浙江都市网 > 浙商 >创业案例

中国青年互联网创业大赛进入决赛答辩 今晚揭晓冠军

2015-09-23 来源:今日早报

分享至:

  假如你对某一种食品心存怀疑,你会不会通过网络去找有同样疑虑的人,一人出一元,通过众筹凑足检测费?浙江工商大学大三学生郑志强等大学生创业者,就把脑筋动到了众筹检测食品项目上。

  昨天,这个叫“群测群利——基于众筹模式的食品安全服务平台”的创业团队,出现在杭州梦想小镇2015年“创青春”中国青年互联网创业大赛(决赛)的公开答辩现场。

  此次大赛由共青团中央、中央网信办、浙江省人民政府主办,共青团浙江省委、浙江省网信办、杭州市人民政府、中国青少年新媒体协会承办。大赛以“互联青春、创梦未来”为主题。

  本届大赛于今年7月份启动,历时约两个月,吸引了海内外众多创业团队报名参赛。大赛组织专业评委对12321个项目进行评审打分,选出402个项目进入复赛。8月下旬,通过按照专业类别分组打分,选出198个优秀项目进入决赛,并最终由专业评委选出30个项目参与昨天的公开答辩。

  “群测群利——基于众筹模式的食品安全服务平台”,就是参与公开答辩的30个项目之一。

  你们的团队构成?你们怎么样从众筹转到电商?……答辩环节,评委对这个项目抛出了一堆问题。

  “我们的团队构成有三块,主要是在校大学生。他们分成做网站技术的大学生;有研究商业模式的大学生,还有食品学院做食品检测的学生资源。”郑志强团队的成员周丽艳侃侃答道。

  “我们的目标是帮助消费者快捷、低成本地获得安全健康的食品。我们主要通过食品众筹检测和食品检测清单来实现目标。我们最终想做的是打造一个第三方食品安全服务平台,给电商平台导流。”郑志强告诉记者。

  据主办方介绍,大赛对这些项目的评审标准,主要包括创新性、商业前景、发展战略、财务管理等五个方面。在本次大赛中脱颖而出的项目,将获得创业资金支持以及国际交流机会。冠军团队将有机会赴美国硅谷学习一周。并获得主办方在研发、筹资、推广等方面的大力支持与帮助。

  大赛最终将产生创业竞赛金奖10个、银奖20个、铜奖70个,优秀作品奖89个,在金奖基础上产生冠军奖1个。其中,冠军奖奖金50万元、金奖8万元、银奖3万元、铜奖1万元,优秀作品奖5000元(冠军奖和金奖奖金不重复获得)。

  哪个创业团队能最终问鼎50万元冠军奖?今晚将揭晓“谜底”。

责任编辑:谭秋

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信