浙江都市网 > 浙商 >创业案例

大学生创业企业招聘 求职者:“我想和公司一起成长”

2015-10-27 来源: 浙江在线-浙江日报

分享至:

 

  十月初,来自湖南的90后湘妹子刘格艳只身一人来到了杭州。面对招聘会上年轻的人力资源主管,小刘充满信心地说:“辛苦一点没有关系,我想和公司一起成长!”

  10月21日,杭州市大学生创业企业公益性专场招聘会暨中国杭州大学生创业大赛落地企业公益性专场招聘会,在杭州人才市场顺利举行。在现场,随处能听到与刘格艳一样年轻而信心满满的声音。

  整场招聘会共有73家大创企业报名参加,多以科技网络公司为主,涵盖了电子商务、环境保护、会展会务、生物医药,教育培训等行业,共推出就业岗位1283个,其中,杭州明晓网络技术有限公司就推出98个就业岗位。

  一边是初出茅庐的大学生创业企业,一边是寻觅“合拍”岗位的求职人员,他们相遇会擦出什么火花?

  谈薪资,更讲情怀

  在现场的各个招聘摊位上,有不少求职者正在细致地浏览企业的概况。除了拿着简历询问详情的年轻人外,还有一些已经参加工作多年的“前辈”。

  已有十余年工作经历的顾先生,闻讯来到了招聘会现场:“今天参加的单位都是一些初创型企业,其中有不少‘互联网+’的企业,还有浙江大学等高校做背书,它们都相当有发展前景。”

  顾先生说,自己之前在公司是部门经理,也比较善于和年轻人打交道。他认为,初创团队比较缺平台、缺资源、缺经验,而自己恰恰能带着这些加入团队,与公司实现“互利互惠”。

  与顾先生怀揣着同样“情怀”的,还有来自湖南的90后湘妹子刘格艳。见到小刘时,她正坐在杭州九叶信息科技有限公司的摊位前,应聘客服岗位。在得知自己应聘的公司是一个成立了仅一年多的初创型企业后,满腔热情的小刘表示自己并不担忧:“我想学习更多的东西,能给团队带去能量,而薪资的话,只要满足我基本的需求就可以了。辛苦一点没有关系,我想与公司一起成长!”

  求活力,更有诚意

  参加本次招聘会的公司均为“大学生创业企业”,有的成立了三四年,有的则半年不到。杭州九叶信息科技有限公司的人力主管宋先生表示,公司刚成立不久,还处在一个大规模招人的阶段。“今天也陆陆续续收到一些简历,但我们公司比较看重年轻力量,更倾向于招聘爱拼的90后。”

  在现场,杭州赤霄科技有限公司的摊位前一直围满了人。工作人员戚女士说,今天他们面试到了几名条件非常不错的求职者。“如果对方提出了更高的薪资要求,我们就会立刻打电话汇报情况,对求职者提出的薪资要求,向老板征求意见,尽量争取能拿出求职者的理想待遇。”

  另外,双休、五险一金、合理的激励机制等等,别看大学生创业企业都是刚起步,规模不大,但福利待遇还是向大企业看齐,一应俱全。

  “今天到这里,就是带着公司的诚意来招人的。”杭州宇恩科技有限公司的人事负责人说,“虽然公司比较‘年轻’,但我们仍希望求职者能相信公司,看到公司给他们提供的待遇和福利。”

责任编辑:谭秋

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信