浙商频道 mba.zj.com

御“寒”秘方 上市邦A轮直达号杭州站暨联邦计划

来源:浙商频道—浙江都市网  发布日期:2016-08-18
打印 字号: T|T

  伴随经济下行压力,融资愈发困难,中小企业想要生存下去,企业抱团取暖不失为寒冬中不错的自救方式。积极与行业内大平台进行合作,通过外部合作实现双赢也是过冬妙计。于是乎上市邦举办了一场名为上市邦A轮直达号杭州站暨联邦计划的活动,旨在打造一个创业者之间、创业者与投资人之间高效精准的沟通及对接平台,让中小企业在行业大洗牌中也能站稳脚跟。

  2016年8月16日,上市邦A轮直达号杭州站暨联邦计划在杭州沃创咖啡成功举行。4位分享嘉宾,6支优秀的创业项目,多位点评嘉宾,还有媒体朋友一起见证上市邦、华睿投资、沃创空间以及36氪正式“联姻”——签署战略合作协议。战略合作签订之后的A轮直达号,是为创业者和投资机构之间高效匹配的融资会面活动,旨在为创业者提供精确的融资渠道。本次活动的主办方上市邦是一个基于融资、传播、投资三大业务,通过金融工具的综合运用帮助早期项目提升企业价值的投行综合业务平台。此次,上市邦的“联邦计划”将华睿投资、沃创空间、36氪和上市邦深度绑定在一起,有利于创投圈资源共享,让正在寒冬中挣扎的中小企业也能爆发出“洪荒之力”。

  36氪投资总监赵静(左二)、华睿投资投资发展部总监金晟(左三)、上市邦市场总监范莉利(右三)、沃创空间运营总监吴敏(右二)合影上市邦市场总监范莉利以上市邦“资本+传播”的战略打法为切入点,以介绍上市邦的发展路径与传播服务为着力点,以几组数字、几个人、几个月、几个页面、几个品牌呈现为支撑点,完整演绎了上市邦的从0到1。最后,范莉利表示“联邦计划”旨在让真金脱颖而出,让资本触手可及。杭州作为上市邦“联邦计划”五个城市之一,汇聚了众多优秀投资机构和孵化器。此次上市邦和华睿投资、沃创空间、36氪四家联手合作,有利于通过落地活动和资源共享的形式将“资本+传播”的理念更好的转化并加速机构与创业者的资本运作。

  随后,华睿投资投资发展部总监金晟以开启投资联动新时代为主题,从介绍华睿投资,华睿投资的产业布局、投资理念,创投行业渠道合作需求,建立项目互动和阶段互补合作模式四个方面简要的说明了华睿投资的战略方向。金晟认为,现在投资机构普遍存在的痛点——未构建系统化的项目发现及投后融资对接体系,解决方案则是加强区域合作,争取更多机会,实现共赢。金晟这一套打法不仅仅适用于华睿投资,还完美诠释了“联邦计划”的意义。

  两位嘉宾分享之后,便进入路演环节。本次路演采用13+7模式,即13分钟路演,7分钟点评。6个路演项目分别是致力于为消费者和中小企业提供“普惠数据”服务的蕃蕃数据项目,致力于影游美术服务,以及娱乐产品研发的黑岩网络科技,专注挖掘孵化全球网红的朋尼文化创意项目,一款专业母婴护理APP的轻松妈妈项目,专注于全球证券经纪业务的转乾金融项目以及专注于客运大巴货运舱位及客运站行包房资源整合,提供智能一体化的“互联网+”快运服务的快客易达项目。创业者们简明扼要的将项目信息呈现在评委面前,随后评委根据路演项目的商业模式、团队能力和发展状况等多个维度进行分析、点评,现场每个人说的每一句话都扣人心弦,现场布满浓浓的紧张氛围。

  签约仪式上,上市邦市场总监范莉利、华睿投资投资发展部总监金晟、沃创空间运营总监吴敏以及36氪投资总监赵静签署战略合作协议,寓意四家将携手前进,致力于为创业者之间、创业者和投资人之间提供了一个沟通的平台。创业者将有更多机会向投资人展示企业或者项目,并获得投资人的点评,与此同时,在本次A轮直达号杭州站暨联邦计划活动中,项目方也将有机会获得飞马旅和以及各战略合作机构共同提供的专业服务。

  沃创空间运营总监吴敏说:“沃创空间致力于打造创业创新内容制造和整合基地。现在的优质的创业资源主要集中在一二线城市,比如北上广深、杭州等地区,三四线创业资源非常匮乏。沃创空间希望孵化出更多的创业项目,将更多的优质资源沉淀在这个平台上,以沃创空间为终端输送给市场。”

  最后,36氪投资总监赵静上台致辞。赵静以36氪股权众筹平台为出发点,从私募股权融资平台的业务,股权众筹平台数据,线下活动以及过往成功案例等多个方面详细解释了这个平台的作用,能够帮助创业者们做那部分工作以及能够达到的效果。

  本次发布会,上市邦、华睿投资、沃创空间以及36氪四家“联姻”,无疑是为创业者和投资人提供了一个很好的沟通平台,让创业者不再孤单前行,资本触手可及。上市邦“联邦计划”正在加速进行中,越来越多优质的机构将会加入这个“联邦家族”当中,这个兄弟团将会越来越庞大。他们是否真的能助力中小企业成为寒冬中留下来的“幸运儿”,且行且看!

责任编辑:桂信怡