浙江都市网 > 浙商 >风云浙商

2015中国捐赠百杰榜出炉 邱光和成浙江捐赠第一人

2016-02-15 来源:温州网

分享至:

 

  北京师范大学中国公益研究院近日发布《2015中国捐赠百杰榜》,温州4人榜上有名,其中森马集团董事长邱光和捐赠3.36亿元,居第六位,成为浙江捐赠“第一人”。

  榜单显示,去年全年入榜人员捐赠总额达128亿元,分布在15个行业。大额捐赠主要的资助领域集中在高等教育、生态环境保护、中小学等基础教育投入、扶贫等方面。

  邱光和去年共向社会捐赠3.36亿元,其中捐资3亿元定向用于总占地面积150亩、总建筑面积6.56万平方米的温州森马学校建设,将以九年一贯制小学和初中为主体,并延伸至幼儿园和国际教育(高中部),计划设80个班级,招生2400人,预计于2016年底落成,2017年秋季开学。据悉,该笔资金将由瓯海区慈善总会全额定向支付给该校及该教育基金会,并对资金的使用进行监督和审计。该校建设完成并通过验收合格后,将整体无偿捐赠给区政府,实施社会办学。

  此次我市上榜的,还有温州大学城市学院董事长张汉鸣夫妇向瓯海区慈善总会承诺捐赠1亿元,居第20位;温商、南都集团董事长周庆治向南都基金捐赠2810万元,居第65位;报喜乌服饰有限公司董事长吴志泽向永嘉县慈善总会捐赠2000万元,居第76位。

责任编辑:谭秋

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信