浙江都市网 > 浙商 >沙龙论坛

浙商回归 丽水行暨2013年浙商(秋季)论坛举行

2013-09-17 来源:丽水在线

分享至:

  16日上午,由丽水市人民政府和浙江省浙商研究会主办的“十万浙商进百区活动”之“浙商回归丽水行”活动暨2013浙商(秋季)论坛在丽水举行,活动围绕“发挥生态优势引导浙商回归”这一主题,对目前浙江的经济环境和浙商回归等问题展开了探讨。

  市委副书记、市长黄志平在致辞中首先代表市委、市政府,向各位来宾表示热烈欢迎。他说,丽水山好、水好、空气好,山清水秀人长寿,风景如画景优美,不仅是“养生福地”,也是“创业福地”。近年来,丽水经济社会发展呈良好态势,丽水的发展已经步入了经济社会快速发展的黄金机遇期,正在从实现生态文明由全国先行区向示范区、小康建设由基本小康向全面小康、人均GDP5000美元阶段向人均10000美元“三大跨越”目标迈进。

  黄志平说,“丽水发展取得的成就,广大浙商功不可没;今后丽水经济的跨越发展,仍需借力于广大浙商和丽商。市委市政府将着力优化浙商创业创新社会环境,大力推进大招商大产业大项目建设,积极推进山区科学发展综合改革,营造更宽松的发展氛围,打造更大的发展平台,提供更广阔的发展空间。全力打造最佳投资环境之市,努力营造重商、亲商、安商、兴商的浓厚氛围。

  会上还举行项目签约仪式,总投资3亿元的丽水连锁超市项目和总投资2亿元的丽水国际精品葡萄酒中心项目等2个项目成功签约。此外,省浙商研究会还与市政府签订了战略合作框架协议,为浙商来我市投资搭建良好的沟通平台。

  论坛上,来自企业的浙商代表们还和经济专家们一起进行了座谈,就浙江经济环境、浙商回归等问题开展了对话。

  丽水台记者李胜报道

责任编辑:江爱冬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信