浙江都市网 > 浙商 >高层论坛

2013年“浙商丽水行”活动盛大举行 黄志平为活动致辞

2013-09-17 来源:浙江在线丽水频道

分享至:

  “一城三地”日益成型,高速成长领跑全省,广阔空间恭迎浙商。9月15—16日,2013年“浙商丽水行”活动盛大举行。市委副书记、市长黄志平在欢迎致辞中强调,作为快速成长中的创业热土,丽水将上下齐心,全力以赴,营造更宽松的发展氛围、打造更大发展平台,提供更广阔的发展空间,携手各位商界精英,共谋发展。

  本次活动中,100多位精英浙商和专家学者从上海、杭州等地走进秀山丽水,实地考察了丽缙五金科技产业园和松阳赤寿生态工业区块,参加了丽水经济开发区、丽缙五金科技产业园区和丽水工业园的项目推介会。

  黄志平指出,过去丽水经济的稳步发展,得益于广大浙商和丽商;今后丽水经济的跨越发展,仍需借力于广大浙商和丽商。近年来,丽水浙西南中心城市和长三角、海西经济区重要绿色农产品基地、特色制造业基地、生态文化休闲度假旅游目的地的“一城三地”发展格局日益成型。丽水的发展已经步入了经济社会快速发展的黄金机遇期,2012年,全市多项经济社会发展指标增幅稳居全省前列。兼具生态优势、文化优势、政策优势、后发优势和产业优势,凝聚好广大浙商和丽商的智慧,发挥好广大浙商和丽商的引领作用,未来的丽水一定是广大浙商和丽商的投资热土和创业高地。

  黄志平强调,营造更宽松的发展氛围就是要想办法、出政策、提效率,让广大投资者能够感受到在丽水交往更有亲切感,办事更有方便感,生活更有舒适感,投资更有优越感,发展更有安全感。打造更大的发展平台就是要大力推进大招商大产业大项目建设,初步形成横向到边、纵向到底的招商格局,进一步增强招商引资务实性、针对性和实效性。提供更广阔的发展空间就是要积极推进山区科学发展综合改革,保障工业用地空间,强化项目信贷保障,切实服务实体经济。

  会上还举行项目签约仪式,总投资3亿元的丽水连锁超市项目和总投资2亿元的丽水国际精品葡萄酒中心项目等2个项目成功签约。此外,省浙商研究会还与市政府签订了战略合作框架协议,为浙商来我市投资搭建良好的沟通平台。

  会后,主题为“走浙江绿谷、探浙商后发新路”的2013浙商(秋季)论坛在市行政中心召开。

责任编辑:江爱冬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信