浙江都市网 > 浙商 >沙龙论坛

2013数字阅读创新论坛将于10月在杭州召开

2013-10-08

分享至:

  由杭州市文化创意产业办公室主办、杭州蓝狮子文化创意有限公司承办的“2013数字阅读创新论坛暨新媒体产业对接会”将于10月19日在杭州白马湖建国饭店举行。

  新媒体的迅猛发展与迷思

  仿佛是一夜之间,3G、互联网、智能手机、数字报、数字机顶盒、微信微博把中国人拉进了新媒体时代。新媒体受众数量的爆发式增长,带来资本的涌入,正在巨大的影响着社会和经济发展,强烈冲击传统媒体,并呈现取而代之趋势的这一时期。

  从该论坛组委会了解到,本次论坛的主题为“关于新媒体,你想的都是错的”。组委会称,之所以下了这样的结论,是因为认识到移动互联网发展到今天,无论是大众还是学术界仍然无法为“新媒体”这三个字下一个精确的定义。对于大众来说新媒体到底是什么?是一种新的工具?还是新的知识积累方式?同时新媒体对于内容生产者来说是一种新的内容生产方式?是新的信息传播渠道?

  多议题对话新媒体精英

  本次论坛邀请了罗振宇、魏武挥、吴茂林、虞萍、吴晓波、胡晓东、李如一、黄继新、杨轩等9位嘉宾。

  届时将从他们以TED演讲的形式,从独特的视角讨论新媒体的定义,新媒体的变革、新媒体与资产、新媒体的未来、移动电商媒体化、数字阅读碎片化、新媒体内容的不可扩展性等议题。

责任编辑:江爱冬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信