浙江都市网 > 浙商 >高层论坛

2013数字论坛成功举办:关于新媒体,你所想的都是错的

2013-10-21

分享至:

  据悉10月19日下午,由杭州市文化创意产业办公室主办、杭州蓝狮子文化创意有限公司承办的“2013数字阅读创新论坛暨新媒体产业对接会”在杭州白马湖生态创意城会展中心成功举行。本次论坛的主题是“关于新媒体,你想的都是错的”。论坛对新媒体的政策环境、产业前景以及盈利模式等话题作出了深入探讨。

  领军人物齐聚杭州,对话数字论坛

  本次论坛得到了杭州市文化创意产业办公室、浙江省新闻出版局的大力支持,邀请到新媒体产业发展中的各位领军人物,共同商讨有关产业发展的焦点问题,这对于打破以往相关领域的僵局,促进产业的融合与发展起到了很好的推动作用。

  蓝狮子图书出版人吴晓波

  论坛邀请到浙江新闻出版局副局长陈克韶和蓝狮子图书出版人吴晓波致辞,他们纷纷表示:新媒体业务蕴藏着巨大的发展空间。而前景越广阔,就越需要明朗的政策与完善的措施相扶植。

  罗振宇

  致辞结束后,罗振宇、魏武挥、吴茂林、虞萍、胡晓东、李如一、黄继新、杨轩等8位主讲嘉宾先后上场,就自己专业领域展开主题演讲。从新媒体变革到碎片化解构,从数据资本到移动电商,用通俗易懂的语言全面展现了新媒体目前的发展状况。近年来,随着互联网技术、通信技术、广播电视技术等相关技术的发展,各类媒体相互交融,产生了许多新的媒体形态,并日渐受到业内专家和相关企业的重点关注。国内国际传统意义上的通信行业、广电行业、IT行业以及媒体行业的许多大企业纷纷向新媒体领域发展。参会嘉宾呼吁,每一个媒体工作者都应该时时思考如何进一步推动新兴媒体健康可持续发展。

  观众嘉宾积极互动,解读新兴媒体

  现场观众

  论坛中,嘉宾通过演讲、对话等形式与参会观众展开积极互动,共同商讨有关新媒体产业发展的焦点问题。互联网时代,面对数字浪潮,如何有效打破相关领域的僵局,如何更好加快产业融合,如何利用碎片化时间解构难题,这些议题在观众的积极响应中逐一破解。

  新媒体改变了社会结构和个人生活方式,但是不变的是人的内心、人的善良、价值判断和社会责任,而在未来社会中,新媒体使用者的学术素养、媒介素养更需要引起我们的关注和探讨。

责任编辑:江爱冬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信