浙江都市网 > 浙商 >高层论坛

虞萍:移动电商媒体化探索

2013-10-21

分享至:

  媒体化的运营,一些比较主动出击的一个方式的运营,是一个可以去想的一个尝试。

  那具体怎么做呢?这里可以分享一个数据,移动电商要获得用户非常的难,需要用户的真心认同,一旦获得用户,他们的忠诚度都非常的高。如果或乐活良品的APP,我们可以看到大概忠诚的活跃用户占80%APP,然后他们过去半年回来4.8次,平均的客单价是PC端的两倍。所以其实我们现在整个的一个运营重点是放在移动端的。

  那媒体化电商怎么做?我们所有的内容的专题,我们就围绕着我们的关健词,健康轻松美好来设置专栏,那么在健康的部分,我们有倡导不时不时的24拾经,倡导选材的选材说,根据不同节日的时点和热点进行“乐活”生活方式的轻松提案。这个是我们倡导的二十四食经,告诉你如何吃东西如何养生。然后在这个专题的过程中我们嵌入我们可以购买到的相关的商品,如果你喜欢你点击就可以直接购买。然后所见即所得,除了这些之外,我们还会提供一些DIY的配方等等。那在设计商品的时候,我们会想象使用者的一个使用的场景,比如说我到秋天了,秋天秋燥大家睡不好梦多,那在这种情况下我们就会设计熏衣草的安眠秋盒,然后里面说到里面怎么养生,这个秋盒剧本了什么样的心意,然后我建议你把他当做伴手礼,同时我们里面的东西你可以如何使用,然后DIY去让你变成生活里的一小份美好,然后你就可以直接进行购买。在所有的移动端或者新媒体,人其实是最关键的,这些用户的特性你理解他,你找到对的用户,你把他们变成你的粉丝,给他们非常好的用户体验,让他们的老顾客带新顾客,这个可能是新的电商的一个运作方。所以呢,我们特别设计了一个栏目叫乐活好声音,这里面全部是我们的一些典型用户的采访跟分享。然后也会分享他们喜爱的良品,为什么?从2007年到2013年做了6年的媒体,虽然今年3月我离开媒体这一行,但是对这一行有了很深的感情,也做过了很多的思考。我觉得传统媒体的这样的一个内容生产方式跟广告的这样一个运营模式,是无以维继的,那接下来这个路怎么走?我自己的探索就是将来不会有所谓的大众媒体,只有针对一些细分人群的窄众媒体,我们可以做的事儿是可以针对这样细分的窄众人群提供一站式的服务,然后得到收益。那么在这个部分来讲,其实乐活良品这样一个电商网站就是在一个媒体的转型基础上作出的一个小小的尝试。

责任编辑:江爱冬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信