浙江都市网 > 浙商 >高层论坛

2013浙商(冬季)论坛:把脉三中全会 探索浙商发展新路

2013-11-18

分享至:

  毋庸置疑,在全球货币战争与跌宕起伏的国际风云背景下,在以科技创新为引领的新经济时期,浙商将面临更为严峻的挑战。事实也如此,全球经济动力正在发生根本性转变,中国未来十年的根本动力也在发生根本性变化。今年11月份召开的十八届三中全会将会是一道分水岭。

  未来十年,浙商面临的不仅仅是发展速度之变,也许还会是轨道之变。可以预料的是:更多颠覆性的革命将在中国经济领域发生,这一切都将激烈冲击传统浙商的传统思维与原有商业模式。

  站在这一特殊的历史时刻,浙商朋友该如何迎接挑战?如何以变应变? 为把脉三中全会精神,探讨转轨期浙商发展新路,2013浙商(冬季)论坛将以“BOSS智库沙龙”形式在山青水秀的富春江畔进行一次头脑风暴。

  在经济形势发生变化的情况下,如何实现高新技术和传统产业结合非常重要,作为企业,要理性经营和管理,扎扎实实做好实业,不盲目投资,国际经理人协会副会长沈玉龙在论坛演讲时表示。他认为,未来几年是民营企业非常艰难的时候,新的产业结构调整会迅速加剧,传统企业如果不抓住机会将会逐渐退出历史舞台。

  浙商研究会副会长王曙光对三中全会的精神作了解读,他分析了三中全会与百姓联系密切的20个方面,从市场在资源配置中起决定性作用到民营经济可以进入出版领域等,逐一进行解读。王曙光提出,未来股票的投资回报会增长,因为上市公司投资者的回报机制将得到优化,这有利于保护中小投资者的合法权益,“西装进去,短裤出来”的股市投资情况会得到明显改善。

  对备受企业关注的工商登记变革制度,在座的企业家纷纷表示肯定,认为这有利于企业节省成本,调动创业者的积极性。在场的企业家还认为,此次三中全会意味着企业家的机会多了起来,新一轮的洗牌即将开始,企业要赶紧整合现有资源,抓住机会,为转型做好准备。

  电商在过去的“双十一”中的业绩让人们再一次感叹电子商务的魅力。浙商研究会副会长吕福新做总结发言时建议,浙商要关注电子商务带来的巨变,迎接信息化的挑战,同时注重合作,走绿色化、健康化道路。

责任编辑:江爱冬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信