浙江都市网 > 浙商 >高层论坛

引领浙商转型升级创业发展 浙商春季论坛在杭举行

2014-03-31 来源:腾讯

分享至:

3月29日,由浙江省浙商研究会主办的2014年浙商(春季)论坛正式在杭州举行,并表彰了2013年度开拓创新的浙商、转型升级取得成绩的功勋浙商以及引领各地浙商发展的优秀浙商会长。

在会上浙商研究会名誉会长、华立集团董事局主席汪力成作了题为“浙商当如何能否自我革命”的演讲。在演讲中,他也强调了目前浙江制造业所面临的困难,“以前让浙江经济快速发展的低端制造业利润率越来越低,而各种生产要素成本却越来越高,浙江企业的竞争力逐渐下降。”他表示,现在这些低端制造业都开始逐步向东南亚国家转移,这对国内的制造业自然也是一个冲击。

但是,他也强调,低端制造业和劳动密集型产业不是长久之计,还在靠着这个“诀窍”发展的企业趁早要转型,尤其是还带有污染型的企业,现在这些类型的企业已经越来越不受地方政府的欢迎,也得不到更好的政策支持,因此还是要趁早坚决的转型。

对于目前火热的互联网产业,他也表达了自己的观点:互联网离不开实业的支撑,但是实业必须主动的去拥抱互联网,寻找先进的商业模式。

 

转播到腾讯微博
引领浙商转型升级创业发展 浙商春季论坛在杭举行

 

而均瑶集团有限公司总裁王均豪则代表获奖浙商上台发表了题为“勇做百年老店的积极探索者”的演讲,以君瑶集团为例,从家族企业如何传承,如何找准可以学习的队标企业,怎么样立好家法三个方面做了详细的阐述,获得了阵阵掌声。

中大集团副总裁胡小平则对2014年经济形势进行了分析,并从目前的消费主流群体的消费习惯出发,呼吁与会浙商要转型,要了解新的消费群里,必须要做出改变,保成守旧只会让企业走上末路。

最后的BOSS智库主题沙龙时间,康恩贝集团有限公司董事长胡季强、丝绸之路控股集团董事长、党委书记凌兰芳 、柬埔寨浙江商会会长胡金林、辽宁省浙江商会会长曾昌飚、杭州数联智能科技有限公司董事长周建中以及浙商研究会副会长、浙商博物馆馆长杨轶清等几位嘉宾还上台进行了企业家之间的头脑风暴,共话2014浙商新发展。

责任编辑:江爱冬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信