浙江都市网 > 浙商 >高层论坛

浙江牵手印度共谋双赢发展 优势互补打造“智慧”未来

2017-06-21 来源:中新网浙江

分享至:

U520P954DT20170620091414.jpg

图为中国(浙江)—印度商务与投资论坛现场。浙江省交投集团提供

  日前,主题为“印度城市交通和智能城市领域的投资机会”的中国(浙江)—印度商务与投资论坛在杭州举办。此次论坛由印度驻上海总领事馆和浙江省交通投资集团有限公司(以下简称“浙江省交投集团”)共同举办,来自中印两国的行业专家、企业家等汇聚一堂,共同探讨印度与浙江企业在交通基础设施建设、智慧城市发展等领域的投资合作机遇。

  印度与中国同为世界文明古国和金砖国家成员,历史悠久、文化灿烂。随着中国“一带一路”倡议的全面推进,杭州和印度经贸交流更加密切。杭州市副市长谢双成认为,此次中国(浙江)—印度商务与投资论坛的举办,将推进中印之间企业家的友好交流与合作,也将深化杭州与印度间的经贸关系,推动双方实现优势互补、合作共赢。

  浙江省交投集团总经理詹小张谈到,印度经过几十年的发展,特别是近十年来,在钢铁、化工、医药、IT领域取得了举世瞩目的成绩,经济增长率连续多年位于全球前列。印度市场成为国际上众多企业的投资热土,越来越多的中国大型企业已经进军这个新兴市场。

  印度巨大的市场潜力、得天独厚的成本优势赢得了诸多杭州企业家的青睐。阿里巴巴网络技术有限公司、华立集团股份有限公司、中控科技集团有限公司等一批知名杭州企业纷纷走向印度市场,与印方展开了良好合作。

  詹小张说,印度拥有世界上第二大的道路网络,下一步在诸如高速公路、城镇公路等交通设施的投资改造和提升方面有很大的潜力。可以预见未来一段时期是印度基础设施建设的高峰期,一大批道路、港口、机场、铁路项目将会实施建设,这将给浙江企业开拓印度市场带来商机。

  在谈到印度为何选择浙江成为合作伙伴时,印度驻上海总领事古光明指出,首先,浙江的公司从资金以及人员方面都有能力承接跨国大项目;其次,在电动车、新能源汽车方面,浙江存在着明显的优势,能够提供更优质的服务。

  同时,古光明还表示,印度正在大力发展基础设施建设,如智慧城市、智慧交通、新能源等方面的建设。古光明非常欢迎中国企业抓住机遇与印度合作,同时他希望有意愿来印度投资的企业要研究、了解当地的法律法规,从而通过项目带动当地的就业机会。(完)

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信