浙江都市网 > 浙商 >高层论坛

第七届智博会将于9月8日开幕 "宁波智造"成果将集中展示

2017-08-31 来源:宁波晚报

分享至:

  第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会9月8日将在宁波开幕。目前展区招展工作已全面完成,汇聚了舜宇、中车、慈星、菲仕电机、海天驱动等龙头企业和科研院所以及工业物联网、工业设计等领域特色企业,将集中带来宁波智能经济领域的新产品、新技术、新成果展示。

  对制造业智能化改造的最直观感受,就是速度——在均胜的汽车功能件数字化车间二楼,奔驰品牌的中控空调出风口以每7秒生产一个的速度,飞速出货。在智能化改造前,这条生产线需要5名工人、25秒才生产一件产品。如今只需要1名工人就可以完成操作。

  同样是宁波智能制造的先锋,双鹿电池世界首条“500+黑灯智造”无人生产线以每天近百万节电池的产能马不停蹄地运转着;舜宇智能科技最新打造的智能工厂中,一台为生产双摄模组而专门打造的无人化设备集组装、检测、柔性生产为一体,单套设备日产量将超过4万组;而在慈星集团打造的运动鞋飞织样板工厂,鞋类订单上的款式可通过计算机实现数据建模,利用3D飞织技术,一只鞋的鞋面在几秒内一次成型……

  与此同时,宁波智能制造也从标准工业领域迈向了非标领域。宁波圣瑞思工业自动化有限公司是一家专注于服装企业智能化设备生产、改造的企业。该公司从最容易改造的上料环节入手,对服装生产的流程逐步进行改造,如研发智能缝制系列化产品,除了智能吊挂设备,还有智能悬挂式仓储、面料辅料仓储,大大降低了企业在资金、人工、物流等方面的成本。据介绍,今年上半年该公司智能化改造订单与去年同期相比翻了一番。截至6月底,该公司潜在的企业客户量接近2800家。


友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信