浙江都市网 > 浙商 >沙龙论坛

浙江省新型职业农民培育杭州论坛成功举行

2017-12-22 来源:浙江省人民政府网站

分享至:

12月12日,浙江省新型职业农民培育杭州论坛在杭州市滨江区晶星都市村举行,中央农业广播电视学校党委书记杭大鹏、副厅长刘嫔珺、省政府参事赵兴泉出席论坛并讲话,来自全省市、县(市、区)农广校负责人近150人参加。刘嫔珺副厅长作主旨讲话,富阳区、萧山区和余杭区农业局分别介绍工作经验,五位新型职业农民代表现场对话,与大家分享新型职业农民培育对个人成长、创业创新、发展现代农业等起到的作用。

191981400.jpg

刘嫔珺指出,培育新型职业农民是落实乡村振兴战略的内在要求,是解决“谁来种地”这一问题的重要举措,也是推进农业现代化发展的必然选择。刘嫔珺要求,在新时代新型职业农民培育工作要有新思路和新作为,做到“三个发力”:一是要在坚持均衡发展上发力。做到产业之间的均衡发展,争取让所有农民都享受党和政府的培训政策;二是要在强化实质培育上发力。要以农民为本,充分考虑农民的实际情况和实际需求,切合农民的特点和规律;三是要在坚持因地制宜、分类指导上发力。要根据实际,出台相应的新型职业农民认定管理办法,对农民进行分类管理,开展精细化培训。


友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信