浙江都市网 > 浙商 >沙龙论坛

2017杭州电竞峰会圆满落幕 英雄联盟高校狂欢周重磅来袭

2017-12-22 来源:浙江都市网

分享至:

2017年12月22日,“杭州电竞峰会”于杭州市创意设计中心隆重举行。杭州市委宣传部卓超副部长和为大会致辞,提出了“将杭州打造成电子竞技之都”的美好愿景。


1.jpg


随后,浙江省体育局体育经济处王振璋副处长表示,浙江省体育局将会出台落实相关政策,做好引导工作,助力产业发展。而浙报数字文化集团股份有限公司副总经理、浙江省电子竞技协会会长李庆先生提出,希望发展电竞教育、电竞地产。

随后,腾讯互动娱乐 英雄联盟中国品牌及电竞负责人金亦波先生、澳门科技大学基金会总监、人文艺术学院助理院长蒋潇玲女士相继就中国的电竞产业发表了自己的看法。

LGD电子竞技俱乐部合伙人、总经理杨舜华先生则提出,电竞产业突破单一发展提出了“电竞+”的概念。LGD主场落地杭州,是全球首批主客场城市,杭州成为电子竞技城市先锋军。

在峰会随后的座谈沙龙环节,几位嘉宾就“电竞与文创融合的路径是什么?”以及“电竞产业发展,各方如何发力”两个主题,畅所欲言,各抒己见。本次峰会在热烈的讨论中顺利落幕。


2.jpg


随着峰会开启的,是12月22日-12月24日,英雄联盟高校狂欢周开启的为期三天的LOL线下狂欢。在杭州创意设计中心C-BOX展馆入口处,通道两旁的巨幅海报分外亮眼:把杭州著名景观与LOL标志性建筑物结合在一起,形成了新颖又极具亲和力的风景线。馆内,有LOL线下开黑区、供观赏电竞pk的主舞台、有奖竞参的互动活动区域、高校电竞女神大赛、MOD大赛、同人作品展示等吸引参观者的丰富活动。


7.jpg


如今,校园电竞活动已经成为大学生日常生活中非常流行的文化活动,深受学生喜欢,除了这些日常比赛外,学生也有越来越丰富的娱乐文化活动。随着电竞教育的发展,未来杭州电竞产业快速兴盛,也将会为高校学子提供更多的就业机会。

电竞峰会的召开,更加清晰地介绍了中国电竞行业的发展趋势,也为中国电竞的发展贡献了建设性的思想。英雄联盟狂欢周的举行,则是杭州地区电竞发展的一个醒目标志。2018年开始,杭州将迎来中国最大的电子竞技职业赛事——英雄联盟职业联赛,将进一步推动杭州电子竞技生态和产业的发展。未来,杭州将能发展包括电子竞技赛事、电竞衍生产业、电竞泛娱乐产业以及周边娱乐产业。电子竞技,有望成为杭州新的城市标签,提升杭州在国内的影响力。


英雄联盟高校狂欢周 玩转LOL线下盛会

紧随杭州电子竞技峰会的召开,“2017英雄联盟高校狂欢周”今日在杭州创意设计中心拉开帷幕,开启为期三天的LOL线下狂欢盛会。现场亮点活动不间断:200台电脑的开黑区、最顶级的明星主播阵容、十大高校电竞女神、平安夜LOL电音派对等精彩活动吸引了以高校学生为主的大批电竞活动爱好者参与。

现场参与活动的学生表示本次活动内容参与度高,可玩性强,把握了当前电子竞技最新潮流,让参与其中的人充分感受到了英雄联盟这一游戏的竞技精髓,希望此类有趣又精彩的活动能在今后多举办,团聚广大电竞和英雄联盟爱好者的力量。


8.jpg


目前,校园电竞活动已经成为当前广大高校大学生日常生活中非常流行的文化活动,不仅深受学生喜欢,也引起了高校教育的重视,成为寓教于乐培养人才的又一重要手段和途径,为电竞活动在高校落地开花提供了更多选择。高校电竞爱好者在选择电竞活动的参与方式时,参与除了比较常规的日常娱乐和比赛之外,已经有越来越丰富的娱乐文化活动供他们选择。


9.jpg


随着高校电竞逐步进入高等教育的视野,电子竞技教育在高校教学中业已成为日趋重要的一环,得到高速的发展。在可预见的未来,杭州电子竞技产业将持续目前快速发展的态势,在整个行业的发展中继续担任引领方向和潮流的作用,也将会为为数众多的高校电子竞技爱好者提供更多的职业方向和就业机会。


友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信