浙江都市网 > 浙商 >论坛沙龙

2018全球展览浙江(西湖)论坛在杭州举行

2018-06-06 来源:浙江在线

分享至:

  6月6日,2018全球展览浙江(西湖)论坛在杭州举行。论坛由商务部外贸发展局和浙江省商务厅联合主办,浙江远大国际会展有限公司、杭州市发展会展业协调办公室、杭州西湖国际博览有限公司承办,浙江省国际会议展览业协会、杭州市会议展览业协会协办。论坛以“会聚杭州、展通四海”为主题,全球知名展览公司代表、专家学者、浙江企业家代表以及会展行业代表等参与。

  当前,会展业已经成为浙江省构建现代市场体系和开放型经济体系的重要平台,在浙江省经济社会发展中的作用日益凸显。2017年浙江省举办展览951场,展览面积942.9万平方米,在品牌展会建设、国际会议举办、境外自办展、场馆运营上都取得了丰硕成果。

  据介绍,全球展览浙江论坛已连续成功举办两届,已经成为国际展览机构加强沟通协调、信息交流和资源共享的重要平台,对会展业发展起着一定的推动作用。

  论坛上,主旨演讲嘉宾从从不同角度、不同领域、不同方面阐述了未来会展业发展的新方向,推进会展与其他产业相互联动、融合发展的新趋势。若阿金·巴尔博萨教授解读了在巴西法制体系下会展企业如何更好地营商;杨杜泽教授通过生动案例介绍了如何通过新型谈判提高国家和企业的竞争力;迈克尔·博喜文博士分享了会展业发展对会展强国——德国经济的影响;国内知名数字经济学家王赛博士作了题为“看得见的新大陆:数字化颠覆与会展经济”的精彩演讲。

  本届论坛延续了前两届的传统,继续发布“2018中国会展产业年度报告”。此外,“杭州会展”品牌形象标志首发式也在论坛上举行,论坛还举行了“浙江省改革开放40周年“会展标志性事件、会展影响力人物”颁奖典礼,表彰我省会展业中锐意进取、开拓创新的优秀会展人物,宣传弘扬我省会展业的标志性事件,全面展示改革开放40周年我省会展业取得的成绩。(通讯员 梁璐)


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信