浙江都市网 > 浙商 >论坛沙龙

“公益在我心 爱与诗同行”——说出你心声首场朗读交流会温暖开启

2018-07-15 来源:浙江都市网

分享至:

(浙江都市网7月15日讯)7月14日下午,无锡市滨湖区文体馆负一楼展厅内不时传来掌声与朗读声,整个大厅被温情和感动所包围,每个人都沉浸在聆听和感动的氛围中,“公益在我心 爱与诗同行”——说出你心声首场朗读交流会正在温暖开启。

微信图片_20180715214247.jpg

“说出你心声”大型公益倡导项目是由无锡广电著名主播方丹琼与合作伙伴共同发起,该项目成立于2016年10月,项目主要针对平凡普通大众,弱势群体,发掘各个群体当中的好人好事,凡人义举,人性亮点,来抒发心声、弘扬社会正能量,形成帮扶结对的向善互助之风。

微信图片_20180715214415.jpg

本次朗读会是由滨湖区委宣传部、滨湖区文明办,由滨湖区工商业联合会、滨湖区民政局、滨湖区文体局主办,滨湖区慈善基金会、滨湖区图书馆、说出你心声志愿团共同承办,由无锡市残疾人联合会、周明珠公益讲堂的大力支持,由网易无锡全程直播,由无锡电视今晚60分特别报道。在现场,各主办单位领导上台启动开幕式,也代表着“说出你心声”首场朗读交流会就此正式启动。

微信图片_20180715214512.jpg

微信图片_20180715214622.jpg

微信图片_20180715214653.jpg

本次活动邀请到了全国最美志愿者周明珠,中国好人俞斌、唐氏宝宝和妈妈、爱心企业代表、渐冻症患儿家庭来到现场,进行访谈并朗读作品,通过讲述和访谈来介绍每个人的公益经历,心得体会,感悟与成长,同时进行相关作品朗读,感动人心,激发正能量。

微信图片_20180715220223.jpg

微信图片_20180715220240.jpg

微信图片_20180715220259.jpg

微信图片_20180715220317.jpg

周明珠为我们讲述了自己如何走过病痛期和心理转折期,并突破成为公益团队的困难艰辛,最终获得社会和家人的支持与关爱的故事,她的公益合作伙伴戚晓昕朗读了明珠自传体小说《守望奇迹》生死相依节选,感人肺腑;俞斌老人讲述自己克服重重苦难的经历,激发了自己助学的想法,在助学过程中遇到的最感人、最动容的事件,并坚持下来的经历,俞斌老师和山区孩子吴晓山朗读了互相往来的书信,真诚质朴;唐氏宝宝和母亲讲述了发现孩子情况的痛苦和绝望,如何接纳并且转化为力量,讲述发起爱联心智障碍者支持中心的初衷和希望,母子俩朗读了《让世界因我而美丽》片段;陆玲玉院长讲述自己从医生到公益人的转化,分享多年做慈善的心得体会,并呼唤社会更多的爱与付出,并且朗读了小品文《规则与人情》,引发思考;江安的父亲分享了作为进行性肌营养不良患儿的父母如何接受现状,处理好生活和工作的冲突,讲述与无锡小霍金陈耔鹏的渊源,共同探讨耔鹏的去世给这个群体带来的冲击与思考,无锡市朗诵学会副会长周晖朗读了《我孤独地站在星空的边缘——致霍金》,送给所有朗读者、讲述者表达了致敬与感谢。

微信图片_20180715214714.jpg

微信图片_20180715214729.jpg

在现场,志愿者现场表演手语舞《谢谢你》,唐氏宝宝一同带来了舞蹈《手牵手》,文化志愿者女声独唱《感谢你》,现场观众都被嘉宾坎坷的命运,坚强的意志、大爱的情结所感染和动容,也激发了更多人投身公益、奉献付出的情怀,呼喊社会公众对于特殊群体、残障人士的关爱与包容,对慈善公益团队的规划化制度化的发展引发了思考与实践。

微信图片_20180715214708.jpg

微信图片_20180715220832.jpg

现场还进行了“说出你心声”2018公益项目发布,除了一月一次公益朗读会之外,说出你心声还将开展公益助学项目,与滨湖区、陕西延川、四川甘孜的贫困儿童达成助学扶贫项目,进行捐助和帮扶;关爱自闭儿项目也将继续推进,在梁溪区建立星星家园的基础上,继续在滨湖区等地建立星星家园,让自闭儿家庭受到专业的指导与融合,是未来长远的规划与方向。

“通过自身的资源优势去帮助别人,就是我们对社会最好的回馈。”——丹琼

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信