浙江都市网 > 浙商 >论坛沙龙

第五届西溪影人会情况通气会召开 各项工作全面落实

2018-08-27 来源:浙江都市网

分享至:

8月27日,第五届西溪影人会情况通气会在电影频道杭州基地准时召开,浙江省新闻出版广电局副局长王国富、浙江省新闻出版广电局电影处副处长任坚华、1905电影网副总经理蔡亮以及杭州市西湖区文创办、西溪湿地公园管理委员会办公室、浙江大学、中国美术学院、浙江横店影视产权交易中心等活动主办及承办单位的代表、相关媒体出席了此次会议。会议由浙江省新闻出版广电局电影处处长斯民娅主持。

1535366864811317.jpg

浙江省新闻出版广电局副局长王国富

1535367160526510.jpg

浙江省新闻出版广电局电影处处长斯民娅

本次情况通气会主要向各主承办方及媒体通报影人会主体内容、展映片单、入围项目和重要嘉宾阵容等筹备事宜。会议上,主要承办单位1905电影网副总经理蔡亮首先对第五届西溪影人会目前的筹备工作做了详细汇报。第五届西溪影人会将于9月3日-7日正式召开,主体活动于9月5日-6日举行。主会场选定在杭州西溪宾馆,本届活动主要包括创投训练营、开幕式、创投项目路演、五场论坛活动、电影大师班以及电影展映。目前创投项目征集及入围评选活动已经落幕,截至8月20日,官方渠道收到来自全国各地的报名项目三百余个,较第四届增加23.9%,涵盖剧情、喜剧、爱情、悬疑、犯罪等近20种类型,最终于8月25日评选出共20个入围项目,及最终参与路演的6个项目。

1535367008912480.jpg

1905电影网副总经理蔡亮

随后,其他各单位代表也对各自相关筹备情况进行了介绍。在相关筹备工作及进度汇报结束后,浙江省新闻出版广电局副局长王国富做了最后的总结发言。王国富副局长首先对第五届西溪影人会目前的筹备工作进行了高度肯定,同时,对接下来的工作提出了“三好”要求:一是组织好,要求各主办及承办单位之间做好工作协调,齐心协力把活动的每个版块和环节组织到位;二是落实好,发挥人的主观能动性,一方面做到责任到人,另一方面做好此次嘉宾的接待工作;三是宣传好,强调要把握内容和话题引导,注重媒体力量的整合和优化,把西溪影人会的定位和特色宣传好。最后王国富副局长对本届西溪影人会的正式召开寄予厚望和期待,表示西溪影人会目前已经形成了自己鲜明的特色,形象也愈加丰满,这离不开社会各界和各媒体的支持和努力,希望本届影人会能够打响下半年电影活动的第一炮。

1535367047958886.jpg 

第五届西溪影人会情况通气会现场

西溪影人会2014年首次举办,是浙江省新闻出版广电局在国家电影局指导下,联合电影频道节目中心、北京电影学院、浙江大学、中国广播影视出版社等单位,面向全国举办的大型电影节展活动。2018年第五届西溪影人会旨在新时代背景下,着眼青年电影人才原创力、发展力培养,聚焦电影创作优质项目培育,深化电影资源整合应用,打造全国领先的电影全产业链平台。

 本届西溪影人会的主题为“新时代 新电影 新作为”,更加强调“新人新作”,为新一代的年轻电影人提供交流平台,为优秀的电影项目提供全产业链的平台服务。届时将有来自政府相关部门、影视投资和制作机构、院线、发行主体、版权购买方、电影评论界等行业知名嘉宾齐聚杭州西溪共襄盛会。想要亲眼见证新新影人的崛起?想要和业内知名大佬深度交流,敬请期待9月正式拉开帷幕的西溪影人会。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信