浙江都市网 > 浙商 >论坛沙龙

赏琴品箫,书香共享——暨白云社区云栖读书协会·第一期

2018-12-19 来源:城南街道白云社区居民委员会

分享至:

云栖读书协会是白云社区今年的党建品牌,由一群热爱读书,热爱传统文化的人士组成,定期举办读书活动。每次读书确定一个主题,大家围绕着主题阅读,并进行讨论、分享、交流。读书协会旨在引导积极向上的生活方式,丰富居民的精神文化生活。

1545187590550885.png

2018年12月13日晚上七点,白云社区云栖读书协会在社区综合文化服务中心举办了协会成立以来的第一次读书活动。来自社区的居民,部分杭商院的学生,以及企业家共20多人,在一起分享探讨了读书心得。

1545187685890594.png

不少书友早早地就到达社区,

签到就坐,

等待其他书友的到来。

 

赏琴

活动在古琴老师典雅的琴声中缓缓开始

1545187731380558.png

演奏曲目:《平沙落雁》

 

相遇·相知

为增进大家的了解,每位到场的书友先做了自我介绍,让彼此之间有了基本的认识。

1545187829239985.png

 

一起品读

本期读书的主题为《财富与人生幸福》,每一位书友轮流朗读了一段文字。

1545187882407555.png

 

品箫

活动间隙,

书友陈老师为大家带来洞箫独奏

演奏曲目:《爱在天地间》

1545187967782575.png

 

分享·交流

之后,大家围绕着如何获取财富,什么样的财富对我们是有益的,什么样的财富对我们是有害的,财富与人生幸福之间的关系等话题展开了热烈的讨论。


在主持人的引导下,大家逐步达成了共识,懂得了不要让幸福被财富绑架,要让财富为幸福服务。

 

此次读书活动还吸引了杭商院的学生以及大学生创业园创业的年轻人。大家都是第一次参加这种开放式的读书会,纷纷表示在琴声和箫声中他们获得了美的享受。在分享和交流环节,在观点的碰撞中,每个人又获得了认知的升华。

1545187932909675.png

成立读书会的初衷就是希望让社区的服务深入到居民生活的精神层面,让每一个来读书会的人都能获取到正能量,让读书会影响到每一个来读书的书友。每一个来读书的书友又去影响身边的人,让每个人都能积极争做新时代文明实践的志愿者,为桐庐巩固全国文明城市创建成果锦上添花。

 

接下来,白云社区云栖读书协会将定期举办读书活动,若您和您的小伙伴们也同样喜欢读书、喜欢分享,那么就带上小伙伴结伴而行吧!白云社区云栖读书协会,随时欢迎您的加入!


那我们,下期再见~

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信