浙江都市网 > 浙商 >论坛沙龙

第三届工业和信息化科技成果大会召开16家科技成果企业获表彰

2019-06-24 来源:中国新闻网

分享至:

  中新网6月24日电 日前,第三届工业和信息化科技成果大会暨工业强基产业一条龙发展论坛在广西北海召开,工业和信息化科技成果转化联盟理事会对2016—2018年度通过科技成果评价的优秀科技成果进行奖励,广东紫晶信息存储技术股份有限公司、浙江三花汽车零部件有限公司、北京石墨烯技术研究院有限公司、云南中宣液态金属科技有限公司等16家优秀科技成果企业获表彰。

  中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任在会上致辞时表示,科技成果转化是科学技术发挥第一生产力作用、提升产业竞争力的关键,而企业在其中占据主体地位;加强工业基础建设是决定发展高度和质量的十分迫切的一项任务,需多方协作配合;未来中企联将继续做政府与企业之间沟通的桥梁,推动高质量发展。

  第三届工业和信息化科技成果大会上,还依据《中华人民共和国科学技术进步法》和《国家科学技术奖励条例》,本着依法办奖、公益为本、诚实守信的原则,工业和信息化科技成果转化联盟正式启动社会力量办奖工作。中国企业联合会副理事长胡晓丽、工业和信息化科技成果转化联盟秘书长尹银峰、工业和信息化科技成果转化联盟对外合作部主任张焕、紫晶存储总经理钟国裕等参加启动仪式。

  值得一提的是,中国企业联合会常务理事、工业和信息化科技成果转化联盟专家委主任陈玉涛在论坛上正式发布工业基础评价指标体系研究的主要成果——工业基础指数。陈玉涛表示,构建工业基础评价指标体系意义有利于科学衡量工业基础发展水平;有利于正确引导企业、地区、行业提升工业基础发展水平;为制定工业基础发展政策提供参考和依据。

  作为2019年全国企业家活动日专题活动,会议由领导致辞和讲话,优秀科技成果颁奖,社会力量办奖启动仪式,工业基础指数发布,《寻梦半导体》《工业食粮》新书启动仪式,工业强基“一条龙”示范企业授牌,专家代表演讲,先进制造人才培训班开班等几部分内容构成。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信