浙江都市网 > 浙商 >论坛沙龙

第12届义乌森博会落幕 4天累计实现成交额51.67亿元

2019-11-05 来源:浙江日报 记者 郎擎宇 市委报道组 洪煜

分享至:

  本报义乌11月4日电 (记者 郎擎宇 市委报道组 洪煜) 11月4日,第12届中国义乌国际森林产品博览会落下帷幕。本届森博会以“合理利用林草资源,共建共享美好生活”为主题,共设国际标准展位3662个,吸引了来自32个国家和地区的1696家企业参展,参展商品10万种以上,交易洽谈氛围浓厚。

  义乌森博会是国家林业和草原局主办的三大国家级林业重点展会之一。“这是一个助力乡村振兴和脱贫攻坚的绝佳平台,让我们的生态好货可以顺利进入市场。”已是连续6年带队参展的景宁民宗局副局长雷依林表示,森博会期间,该县20余家参展企业带来200多种产品,尤其是多肉植物、高山大米、根雕木雕等很受采购商青睐。许多企业和农户现场收到不少订单,有的采购商则决定闭会后到景宁实地看一看,期望达成长期合作。

  据统计,为期4天的展会,累计到会客商27.56万人次,同比增长9.3%,其中吸引了来自澳大利亚、德国、日本、美国、法国等64个国家和地区的境外客商到会采购。展会累计实现成交额51.67亿元。

  为加快打通绿水青山向金山银山的转化通道,展会期间还举办了林业产业投资项目推介签约活动,集中发布一批产业特色明显、市场前景好的林业项目,这也是我省首次举办的大规模林业产业招商活动。此外,展会特设我省结对地区森林产品精品展区,汇聚了我省对口帮扶和支援地区的农林精品。展会组委会为这些地区提供了免费展位在内的多项优惠政策,探索“展会+精准扶贫”模式,助力打赢脱贫攻坚战。

 

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信