浙江都市网 > 浙商 >论坛沙龙

浙江奉化设区三周年大会召开 揽资587.7亿元

2019-11-19 来源:中新网浙江 记者 林波

分享至:

HrUV-fzqwcaa5502748.jpg

图为活动现场。林波摄

  中新网浙江新闻11月17日电(记者 林波)11月17日,奉化设区三周年大会在浙江省宁波市奉化区举行,现场共签约46个优质投资合作项目,总金额587.7亿元,其中投资超100亿元项目2个,超10亿元项目6个。

  自2016年撤市设区以来,作为宁波最年轻的新区,奉化着力做好“推进南融合、念好山海经、做强增长极、建设新城区”四篇文章,推动城市品质提升、城市环境优化、乡村振兴,城市化质量和水平全面提升。

 NyQz-fzqwcaa5502754.jpg

图为活动现场。林波摄

  “在过去的三年里,海内外新老奉化人心力相连、星火汇聚,让人感动、让人温暖。”奉化区委书记高浩孟表示,这几年,一批又一批项目落户奉化,一批又一批高层次人才成为新奉化人,“正是因为海内外新老奉化人的共同努力,奉化这份家业才能越做越大、越做越有活力。”

  数据显示,3年间,奉化累计引进亿元以上项目68个,新设亿元以上企业121家。

  据悉,产城融合综合体以及科创平台类项目在此次签约中资金规模占比最大,总计503亿元。此外,新浪金融奉化项目、网易有道教育项目、纬漫纪华东总部项目等9个总部经济及“飞地”孵化器项目也在现场签约推进。

  网易公司创始人兼首席执行官丁磊表示,奉化发展不光要“抢人才”,还要自己培养人才,“我们准备跟奉化一起,把在线教育带到线下,推动建设教育展示店、素质培训中心,让少儿编程等素质课程走进校园,激发奉化学生的创造力,培养更多优秀的人才。”

  此外,年产600公里深海柔性管生产基地建设项目、年产14亿片高性能钕铁硼永磁体和20万台下游应用电机产品建设项目等9个工业产业项目和网易味央现代农业产业示范园区项目、生物科技健康产业园项目等8个农业文旅项目也在现场签约落户。(完)

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信