浙江都市网 > 浙商 >论坛沙龙

第二届浙江国际智慧交通产业博览会落幕

2019-12-09 来源:浙江日报 通讯员 杨天骏 记者 张帆

分享至:

  本报杭州12月8日讯 (通讯员 杨天骏 记者 张帆) 浙江智慧交通产业发展迎来新风口。12月6日至8日,第二届浙江国际智慧交通产业博览会·未来交通大会在杭州国际博览中心举行。此次博览会共吸引206家具有国际影响力的企业参展,现场签约23个项目,总金额达374亿元,达成初步签约意向350亿元,发布了全国首个综合交通产业电子地图及智慧交通小镇规划方案。

  本届博览会以“交通新时代 产业大格局”为主题,全力搭建产业应用互动、科技成果转化、产业合作共赢和高端交通产业全球竞争四大平台,在保留轨道交通、航空、快递及现代物流、智能装备、智慧交通等5个展馆的基础上,增设5G应用、浙江综合交通产业、产业创新3个展馆;独立设置1.5万平方米的互动体验园对无人驾驶、风洞飞行等技术做出直观体现。

  博览会上,相关行业前沿的近260种新产品、新材料、新技术集中亮相。百架无人机上演“千机变”;时速600公里磁悬浮列车真机亮相;全球首创的新能源载人级自动驾驶飞行器,一键下达“起飞”指令,便可自动飞到目的地……来自金华浦江的陈先生感慨:“想不到我们的交通科技发展到这样的水平了,感觉未来已来!很多原来在电视上看到的东西,在这里都可看、可摸、可体验,互动性很强。”


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信