浙江都市网 > 浙商 >论坛沙龙

2020年服贸会圆满落幕

2020-09-10 来源:新华社北京 记者 吉宁 陈炜伟

分享至:

  据新华社北京9月9日电 (记者 吉宁 陈炜伟) 记者从2020年中国国际服务贸易交易会闭幕新闻发布会上获悉,据初步统计,本届服贸会已有权威发布类成果97项,联盟平台类成果19项,首发创新类成果99项。

  商务部服贸司司长冼国义介绍,本届服贸会突出展示了数字贸易、5G通讯、工业互联网、智慧办公、区块链创新等新业态新模式,组委会评选产生了本届交易会优秀展区、优秀论坛和会议活动、优秀服务模式案例263项。本届服贸会成交踊跃,各省区市、大型中央企业和金融企业首次组建了交易团,与会洽谈采购,共签订协定协议类成果240项,充分交流新理念、展示新服务、发布新成果。

  在参会参展企业方面,北京市商务局局长闫立刚介绍,本届服贸会举办了覆盖服务贸易全部12大领域的展览展示和190场论坛及洽谈活动,组建了80家中央企业交易团、16家中央金融企业交易团及38个省区市交易团,共有来自148个国家和地区的2.2万家企业和机构线上线下参展参会,包括33家国际组织、68家驻华使馆、110家境外商协会、199家世界500强企业。

  线上与线下相结合是服贸会的一大亮点。据了解,2020年服贸会官方网站浏览量720万,官方App浏览量805万,共有境内外5372家企业搭建了线上电子展台,其中3D展台2037个;共举办32场纯线上会议和173场线上直播会议。服贸会闭幕后,将持续开放线上服贸会平台,在一定期限内为企业免费提供线上注册、搭建电子展台、洽谈签约等服务。

 

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信