浙江都市网 > 浙商 >案例分享

烟雨江南婚博会亮点纷呈 婚庆创意引领甜蜜经济

2014-06-26 来源:浙江都市网

分享至:

 “烟雨江南”婚博会亮点纷呈 婚庆创意理念引领“甜蜜经济”

 
“烟雨江南”婚博会亮点纷呈 婚庆创意理念引领“甜蜜经济”

“烟雨江南”婚庆博览会创始人张海波

 
“烟雨江南”婚庆博览会创始人张海波

    “烟雨江南”婚博会亮点纷呈 婚庆创意理念引领“甜蜜经济”

  6月25日,由中国社会工作协会婚庆行业委员会指导,上海市婚庆行业协会、天津市婚庆行业协会和江苏省婚庆行业协会特别支持,常州市婚姻协会承办,苏州市婚庆礼仪行业协会、绍兴市婚庆行业协会协办的中国第五届“烟雨江南”婚庆文化产业博览会,在常州奥林匹克体育中心隆重开幕。现场吸引了来自北京、上海、天津、重庆、江苏、浙江、安徽、黑龙江、辽宁、吉林等30个省市的上千名婚庆业内嘉宾参会和40余家媒体采访。

   活动现场五大亮点引人注目,婚庆市场开始进入创意时代。

  一是组委会特设婚礼宴会设计大赛,邀请到了北京、上海、天津等大城市的15家顶尖婚庆团队现场布置场景,展现最时尚婚庆新元素,引领婚庆创意新理念;

   二是特邀国内知名婚庆管理精英和策划创意人才风云对话,分析发展趋势,介绍成功经验,交流行业热点,探讨合作共赢;

    三是展示三场主题婚礼秀,完美呈现富有和谐意境美而又精致、高雅、浪漫的婚礼,体现设计者的精巧心思和独特创意;

    四是在现场播放15家全国知名婚庆公司精心制作的婚礼视频,分享最美婚礼的成功喜悦;

    五是邀请到了288对即将走进婚礼殿堂的新人现场观摩婚礼宴会场景设计,力推一批具有专业水准的婚庆公司、主持人团队和舞美道具公司等,从而繁荣婚庆产业文化。

   “烟雨江南”婚庆博览会此前已分别在嘉兴、湖州、苏州、金华成功举办四届,经过四届活动的洗礼,“烟雨江南”婚博会进入了成熟的发展阶段,大会开始将注意力转移到创新层面。“烟雨江南”婚博会组委会主席、浙江都市家庭服务有限公司副总裁、宁波烟雨江南文化创意有限公司董事长张海波表示,本次婚博会特设首届婚礼宴会设计大赛,目的就是为了吸引全国各地的婚庆公司秀出创意,为婚庆市场加入新鲜血液。而会场则被各地顶尖婚庆团队布置成各种时尚新颖的主题婚礼,供在场人士学习交流。随着婚庆行业的不断发展,市场开发之余更多婚庆人开始树立自己的独特风格,用创新吸引更多顾客。现场参加展示的顶尖婚庆公司,无一不是采用了时尚最前沿的元素和主题,这也是它们能够脱颖而出的原因。

    “烟雨江南”婚博会现场,由15家婚庆公司展示的婚礼视频,以及现场展示的婚礼秀都显示:婚庆行业需要创新。随着适婚人群的年龄层变化,现在准备结婚的大多是80后甚至90后,他们更倾向与众不同的婚礼。大场面,大规模已经不是唯一标准,婚庆行业也开始重新关注自身。张海波认为,婚礼主题化、个性化和创意化是大势所趋,只有把握住不断变化的目标消费者,才能真正在市场之中立足。今年八月准备办婚礼的90后女生小陈告诉记者,参观完现场的主题秀,她对自己的婚礼开始有了全新的想法。

   据悉,本届“烟雨江南”婚庆文化产业博览会为期3天。主办方表示,“烟雨江南”婚博会将固定在每年6月的中下旬定期举办,延续专业性和权威性,旨在打造时尚与传统相结合婚博盛会,为全国婚庆行业及从业人员提供交流和学习的平台,促进国内婚庆业的良性发展。

责任编辑:江爱冬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信