浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

专业网站合作 中国互联网产业亟待做大做强

2007-02-08 来源:中新浙江网

分享至:

  中新浙江网2月8日电 近日,有关媒体报道,中国国内互联网第一股网盛科技(股票代码:002095)将在中国专业网站中精选一百家合作伙伴,共同打造一百个类似“中国化工网”一样的行业龙头网站,在整个互联网产业引起了一场轩然大波。

  首先在专业电子商务领域,众多业内人士对这一项目表现出了高度的兴趣和热情。据网盛科技有关工作人员介绍,“再造100个中国化工网”的消息公布当天,报名电话就被打爆,全国有五十多个团队明确表达了合作意愿,浙江省内还有几个专业网站团队直接登门拜访,业内对合作发展普遍持欢迎态度。

  与此同时,媒体和股市也对此作出了相应反应,以确认该项目的模式与走向。深交所对此发布了提示性公告,公告显示网盛科技将对达成协议的合作伙伴提供三方面的支持:1、完整的技术平台;2、宣传和品牌推广;3、提供运营经验。公告指出该计划旨在帮助众多创业者发展壮大其行业网站,并非网盛科技参与投资建设,也不是简单的复制中国化工网,该计划在短期内不会大幅增加网盛科技的成本费用支出,亦不会对网盛科技的经营业绩造成重大影响。

  业内人士分析说,网盛科技提出的“再造100个中国化工网”的计划,实际上是网盛科技在输出技术、经验和资源,在输出的过程中,通过合作的方式与各专业网站寻求共赢,在整个过程中网盛科技并不扮演“收购”的角色,这是一个将成功经验与有价资源市场化的全新模式。

  对此,网盛科技董事长孙德良也坦诚地表达了自己的观点:“网盛科技做了十年专业网站,积累了成熟的技术、丰富的资源和大量成功经验,我们愿意拿出来和众多专业网站来分享,让专业网站的创业者们少走弯路,双方通过合作共同把细分互联网产业这个蛋糕做大,大家能够共同分享产业做大做强带来的回报。”同时,孙德良表示,希望能通过媒体‘牵桥搭线’,能让更多的创业团队了解并参与这个计划,希望能为催生更多象中国化工网一样成功的专业网站出分力。

  勿庸置疑,孙德良对专业网站有足够的信心:他带领网盛科技在过去十年的时间里,扮演了一个“专业网站魔术师”的角色,成功打造出中国化工网、中国纺织网、医药网等多个国内知名的专业网站,形成了国内实力最强大的专业网站集群。网盛科技依靠这些专业网站获得了丰厚的赢利,并实现了“国内互联网第一股”的成功上市,成为国内专业电子商务领域公认的领头羊。

  专家指出,网盛科技“再造100个中国化工网”的计划是一种开放式的合作模式,所输出的技术、经验与资源都是专业网站的“高效催化剂”,加上网盛科技在专业网站方面的号召力,这一计划将有助于促进我国专业电子商务整体的快速成长与发展。全球互联网产业已进入了成熟发展的阶段,竞争日趋激烈,中国互联网产业亟待做大做强,我国需要成百上千个象“中国化工网”一样成功的专业网站,共同托起中国互联网产业的脊梁。(作者:柴燕菲)

  >>>>进入相关专题

  

责任编辑:盛丽华

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信