浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

网盛科技斥资5000万打造联盟网站“生意宝”

2007-05-14 来源:中新网

分享至:

  中新浙江网5月14日电 近日,国内互联网第一股网盛科技宣布将斥资5000万打造“联盟网站-生意宝”(www.NetSun.com),这是网盛科技自“生意宝”上线以来,首次公布该项目的投资计划。由于“生意宝”是网盛科技的重大战略项目,因此网盛科技这一举措无疑是在当前硝烟弥漫的B2B领域又投下了一颗重磅炸弹。

  网盛科技早在2005年10月就启动了行业网站联盟的计划,“生意宝”则是基于行业网站联盟的大型商业门户与搜索平台。2007年4月8日“生意宝”正式上线,当天就有逾5000家企业抢先注册成为会员,4月底网盛科技又在国内约1000家网站上打出了“中国互联网第一股,携手专业网站共赢天下”的大幅广告,为“生意宝”登场造势。据悉,目前“生意宝”已有近10万个会员,有数百个行业网站对加盟“生意宝”兴趣浓厚。

  2007年以来网盛科技在“生意宝”项目上可谓动作频频,但一直并未公布资金投入方面的计划,一贯行事谨慎的网盛科技董事长孙德良也曾多次表明,“生意宝”不会在短期内赢利,是一个基于战略发展需要的“长线项目”。而此次网盛科技斥5000万巨资重拳出击“生意宝”,业内普遍推测,网盛科技可能已对“生意宝”的模式完成了严格周密的论证,设计好了赢利模式,甚至明确了发展前景和推进进程。

  网盛科技董事长孙德良表示,由于“生意宝”是公司中长期的重大发展战略,因此公司有必要加速“生意宝”的培育和运作进程。“生意宝”以行业网站联盟为基础,平等地将专业网站的内容、流量等资源有效整合,形成了“小门户+联盟”的模式。“生意宝”这一模式推出初期在业内颇有争议,但经过网盛科技的有效推进,目前业内普遍认为该方案的成熟度、可操作性均较高,可以将网盛的成功经验充分推广到其他行业网站。

  专家指出,网盛科技斥巨资打造“生意宝”,无疑将2007年B2B电子商务市场的竞争推向了新的高潮,这标志着“生意宝”已从一个B2B模式的“概念”落地变为“实体”,网盛科技过去十年通过“中国化工网”演绎了专业B2B电子商务领域的一个奇迹,“生意宝”未来则有望在综合B2B电子商务领域创造一个新的奇迹。(作者:张慧慧)

  

责任编辑:盛丽华

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信