浙商首页
搜索:
财富榜样 | 创业之路 | 前车之鉴 | 营销管理 | 财经新闻 | 浙商书载 | 浙江经济 | 浙商展会网
浙商故事
 
浙企风云
 
创业之路
 
· 农业成为创业新蓝海 浙江10万青年奔“农门”
· 电商腾飞年代——首次让电商与买家共赢利的绍兴人
· 浙江青年创业创富大赛:涉农项目成创富大赛“新宠”
前车之鉴
 
·拖欠员工工资17万余元 平阳一酒店老板被判刑
·营养米粉现活虫 商家赔了1000元
·切勿贪图便宜购买低价“名牌”化妆品
浙商书载
 
· 当当网四九书肆重装上阵 再打“天天特价”牌
· 当当网"数字商店"再升级 Q1电子书销量达6位数
· 当当图书“四抢”拍案 图书低至2折
· 当当网:对付鼠标手 小钱预防强过大钱治病
· 当当网电子书升级版使用手记
:: 当前位置:浙江都市网 > 浙商 > 浙商动态  

继“炒煤”“炒楼”之后 浙江资本移情网游产业
来源:都市快报 发布日期:2010-03-08
 

  在韩国某游戏资讯网站的最新一期“韩国最受期待新游戏”排名中,杭州乐港科技制作的“热血三国”高居第二。公司成立时运作经费只有100万元左右,两年时间下来营业收入已经达到1.5亿元,今年的游戏产业收入将超过3亿元。杭州乐港科技的CEO陈博说,现在有不少浙江资本想和公司合作。

  “炒煤”、“炒楼”之后,产业发展迅速的网游行业正在被越来越多的浙江游资看好。

  江山市凯歌家电有限公司是浙江商人孔繁钧经营了30年的企业,从事的家电批发零售覆盖江西、浙江、上海等多个地区,年销售额近两亿元,是江山当地的龙头企业。不过,孔繁钧的“70后”儿子孔祥峰却不想干传统行业,去年3月份,孔祥峰注资北京神雕公司,首批投资2000万元,开始涉足网游产业。

  孔祥峰说,和他一起投资神雕公司的,还有家乡的一个朋友。成都九众网游公司的投资方则是杭州做丝绸生意的张姓商人。目前,有一个温州投资者对神雕公司感兴趣,具体的合作事宜正在谈判中,拟投资金额上亿元,这些资金曾一度投资在房地产和煤矿行业中。

  陈博介绍,投资网游最早是从上海兴起,一些房地产企业的老总看好网游这个新兴产业,去年以来,随着杭州文化创意产业的发展,浙江的热钱也开始关注网游产业,一些新锐网游公司的背后越来越多地出现草根浙商的影子。不过目前浙商集体进入网游行业还属于初级阶段,“杭州的网游公司有50多家,其中做网页游戏在全国排名前20的就有3家。”

  “随着网游的迅速发展,行业内竞争也日趋激烈,网游产业做成功了,回报是很高,但也可能血本无归,没有勉强经营的局面,所以投资者,特别是行业外的,进入这个产业还是需要谨慎。”陈博说,目前浙商的投入一般都在1000万-2000万元,这并不是说浙商资金不足,而是浙商投资网游还处于一个试探性阶段。(作者:程超)

责任编辑:江爱冬


相关报道