浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

继“炒煤”“炒楼”之后 浙江资本移情网游产业

2010-03-08 来源:都市快报

分享至:

  在韩国某游戏资讯网站的最新一期“韩国最受期待新游戏”排名中,杭州乐港科技制作的“热血三国”高居第二。公司成立时运作经费只有100万元左右,两年时间下来营业收入已经达到1.5亿元,今年的游戏产业收入将超过3亿元。杭州乐港科技的CEO陈博说,现在有不少浙江资本想和公司合作。

  “炒煤”、“炒楼”之后,产业发展迅速的网游行业正在被越来越多的浙江游资看好。

  江山市凯歌家电有限公司是浙江商人孔繁钧经营了30年的企业,从事的家电批发零售覆盖江西、浙江、上海等多个地区,年销售额近两亿元,是江山当地的龙头企业。不过,孔繁钧的“70后”儿子孔祥峰却不想干传统行业,去年3月份,孔祥峰注资北京神雕公司,首批投资2000万元,开始涉足网游产业。

  孔祥峰说,和他一起投资神雕公司的,还有家乡的一个朋友。成都九众网游公司的投资方则是杭州做丝绸生意的张姓商人。目前,有一个温州投资者对神雕公司感兴趣,具体的合作事宜正在谈判中,拟投资金额上亿元,这些资金曾一度投资在房地产和煤矿行业中。

  陈博介绍,投资网游最早是从上海兴起,一些房地产企业的老总看好网游这个新兴产业,去年以来,随着杭州文化创意产业的发展,浙江的热钱也开始关注网游产业,一些新锐网游公司的背后越来越多地出现草根浙商的影子。不过目前浙商集体进入网游行业还属于初级阶段,“杭州的网游公司有50多家,其中做网页游戏在全国排名前20的就有3家。”

  “随着网游的迅速发展,行业内竞争也日趋激烈,网游产业做成功了,回报是很高,但也可能血本无归,没有勉强经营的局面,所以投资者,特别是行业外的,进入这个产业还是需要谨慎。”陈博说,目前浙商的投入一般都在1000万-2000万元,这并不是说浙商资金不足,而是浙商投资网游还处于一个试探性阶段。(作者:程超)

责任编辑:江爱冬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信