浙商首页
搜索:
财富榜样 | 创业之路 | 前车之鉴 | 营销管理 | 财经新闻 | 浙商书载 | 浙江经济 | 浙商展会网
浙商故事
 
浙企风云
 
创业之路
 
· 农业成为创业新蓝海 浙江10万青年奔“农门”
· 电商腾飞年代——首次让电商与买家共赢利的绍兴人
· 浙江青年创业创富大赛:涉农项目成创富大赛“新宠”
前车之鉴
 
·拖欠员工工资17万余元 平阳一酒店老板被判刑
·营养米粉现活虫 商家赔了1000元
·切勿贪图便宜购买低价“名牌”化妆品
浙商书载
 
· 当当网四九书肆重装上阵 再打“天天特价”牌
· 当当网"数字商店"再升级 Q1电子书销量达6位数
· 当当图书“四抢”拍案 图书低至2折
· 当当网:对付鼠标手 小钱预防强过大钱治病
· 当当网电子书升级版使用手记
:: 当前位置:浙江都市网 > 浙商 > 浙商动态  

积极贯彻新36条 浙江鼓励引导民间投资健康发展
来源:浙江日报 发布日期:2010-08-21
 

  浙江省省长吕祖善20日主持召开省政府第56次常务会议,审议通过了《浙江省关于鼓励和引导民间投资健康发展的实施意见》、《浙江省人民政府关于解决小型水库移民困难问题的若干意见》和《浙江省应对气候变化方案》。

  浙江省民间资本活跃,今年上半年民间投资已占全社会投资的59%。为了更好地贯彻落实国务院鼓励引导民间投资的“新36条”意见,浙江省此次出台相关实施意见,意在充分发挥民间投资在后国际金融危机时期转型发展中的重要作用,再创浙江民营经济的特色优势。根据《实施意见》,浙江省将引导民间资本更多地进入基础设施、社会事业、金融服务、市政公用等领域,进入浙江省当前重点发展的商贸综合体、创意产业园、信息与服务外包基地等现代服务业以及先进装备、节能环保、海洋开发利用等九大战略性新兴产业。会议认为,近年来,浙江省民间投资发挥了重大作用,潜力很大,障碍尚存。我们既要打破民间投资准入障碍,更要规范管理、强化服务,在进一步发挥民营资本推进产业转型升级作用的同时,重点引导民间投资进入现代农业和现代服务业、基础设施、公共服务、金融创新等领域。

  浙江省一贯重视小型水库移民解困问题。根据浙江省小型水库移民的实际情况,会议决定,解困范围确定为库容10万立方米至1000万立方米(不含)小型水库的库区和移民安置区村,期限自2009年1月1日起至2028年12月31日止。补助资金落实到村,主要用于基础设施、公共服务等公益项目。各地要做好政策宣传解释工作,畅通移民利益诉求渠道,确保社会稳定。

  作为东部沿海经济发达省份,浙江省极易受到气候变化的不利影响,根据国家有关要求,浙江省着手编制《应对气候变化方案》,围绕控制温室气体排放和提高适应气候变化能力的目标任务,以科技进步和自主创新为支撑,以推进结构性减排、节能降耗和提高能源效率、增加森林碳汇和生态省建设为重点,大力发展生态经济,努力构建资源节约型和环境友好型社会,保障浙江省经济社会可持续发展。

  会议还讨论了《浙江省政府非税收入管理条例(草案)》,审议通过了《浙江省农业废弃物处理与利用促进办法》、《浙江省野生植物保护办法》。(作者:嵇哲)

责任编辑:江爱冬


相关报道