浙商首页
搜索:
财富榜样 | 创业之路 | 前车之鉴 | 营销管理 | 财经新闻 | 浙商书载 | 浙江经济 | 浙商展会网
浙商故事
 
浙企风云
 
创业之路
 
· 农业成为创业新蓝海 浙江10万青年奔“农门”
· 电商腾飞年代——首次让电商与买家共赢利的绍兴人
· 浙江青年创业创富大赛:涉农项目成创富大赛“新宠”
前车之鉴
 
·拖欠员工工资17万余元 平阳一酒店老板被判刑
·营养米粉现活虫 商家赔了1000元
·切勿贪图便宜购买低价“名牌”化妆品
浙商书载
 
· 当当网四九书肆重装上阵 再打“天天特价”牌
· 当当网"数字商店"再升级 Q1电子书销量达6位数
· 当当图书“四抢”拍案 图书低至2折
· 当当网:对付鼠标手 小钱预防强过大钱治病
· 当当网电子书升级版使用手记
:: 当前位置:浙江都市网 > 浙商 > 浙商动态  

温州两亿民资打造世界首个国际寓言城
来源:温州晚报 发布日期:2010-08-25
 

  温州开始打造世界首个寓言城。今天,3家温州、杭州民营企业宣布,联手斥资2亿元打造温州国际寓言城,并已开展全国大学生优秀寓言作品评选活动,推动中国寓言创作和动漫产业的发展。

  温州国际寓言城是以著名寓言作家金江寓言馆为核心,集设计、生产、展示、销售为一体,包括衍生的动漫产品的开发、制作、生产、销售的建筑面积达7万多平方米的创意产业园。

  温州是全国闻名的寓言创作之乡。几代人熟悉并进入小学语文课本的寓言《小马过河》,就是出自温州人彭文席之手。曾任中国寓言文学研究会副会长、被中国寓言文学研究会授予“特殊贡献奖”的金江老先生,至今已出版《乌鸦兄弟》寓言集等60多本,这次他决定无偿地捐赠个人作品及其收藏,支持温州打造国际寓言城。

  温州国际寓言城(筹)由温州白鹿外国语学校、杭州永德科技投资有限公司、温州京华投资担保有限公司等共同发起筹建。投资方将单项投资6000万元筹建“寓言动漫营销中心”。寓言《小马过河》等将做成模型,在寓言城中作展示,并成为动漫产品开发的首选对象之一。

  在近日召开的温州全市工业经济形势分析会上,鹿城区在报告中透露,该区已梳理了温州国际寓言城等一批重点项目。温州大学一位经济学教授认为,寓言及动漫产业“绿色、环保、低碳”,是21世纪最具发展潜力的朝阳产业,它是温州大力建设生态文明、加快转型发展中出现的又一亮点。

  温州国际寓言城(筹)还和中国寓言研究会联合主办“京华杯”首届全国大学生寓言大奖赛,已有清华、复旦、浙大、温大等130余所院校的大学生参加。(作者:马伊)

责任编辑:江爱冬


相关报道