浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

温州两亿民资打造世界首个国际寓言城

2010-08-25 来源:温州晚报

分享至:

  温州开始打造世界首个寓言城。今天,3家温州、杭州民营企业宣布,联手斥资2亿元打造温州国际寓言城,并已开展全国大学生优秀寓言作品评选活动,推动中国寓言创作和动漫产业的发展。

  温州国际寓言城是以著名寓言作家金江寓言馆为核心,集设计、生产、展示、销售为一体,包括衍生的动漫产品的开发、制作、生产、销售的建筑面积达7万多平方米的创意产业园。

  温州是全国闻名的寓言创作之乡。几代人熟悉并进入小学语文课本的寓言《小马过河》,就是出自温州人彭文席之手。曾任中国寓言文学研究会副会长、被中国寓言文学研究会授予“特殊贡献奖”的金江老先生,至今已出版《乌鸦兄弟》寓言集等60多本,这次他决定无偿地捐赠个人作品及其收藏,支持温州打造国际寓言城。

  温州国际寓言城(筹)由温州白鹿外国语学校、杭州永德科技投资有限公司、温州京华投资担保有限公司等共同发起筹建。投资方将单项投资6000万元筹建“寓言动漫营销中心”。寓言《小马过河》等将做成模型,在寓言城中作展示,并成为动漫产品开发的首选对象之一。

  在近日召开的温州全市工业经济形势分析会上,鹿城区在报告中透露,该区已梳理了温州国际寓言城等一批重点项目。温州大学一位经济学教授认为,寓言及动漫产业“绿色、环保、低碳”,是21世纪最具发展潜力的朝阳产业,它是温州大力建设生态文明、加快转型发展中出现的又一亮点。

  温州国际寓言城(筹)还和中国寓言研究会联合主办“京华杯”首届全国大学生寓言大奖赛,已有清华、复旦、浙大、温大等130余所院校的大学生参加。(作者:马伊)

责任编辑:江爱冬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信