浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

浙江家电以旧换新百镇社区巡展(萧山站)正式启幕

2011-04-16 来源:浙江都市网--浙商频道

分享至:

浙江家电以旧换新百镇社区巡展活动启动仪式

  16日上午,由浙江省商务厅、省财政厅、省环保厅、杭州市贸易局、萧山区贸易局、浙江都市网(zj.com)联合举办的“浙江家电以旧换新百镇社区巡展活动”首场在萧山区江寺广场举行。

  此次巡展活动邀请了苏宁、五星、宏图三胞及萧山本土的汇德隆等家电数码卖场和格力、长虹、数源、华日等家电品牌的参加。

市民在家电展区咨询

  活动当天上午,家电展区旁吸引了众多市民的参与。社区的市民在家门口了解家电“以旧换新”的相关政策和具体换购的流程、方式等。据浙江省商务厅家电以旧换新工作负责人说,浙江省是首次把家电“以旧换新”的大型巡展活动深入城镇社区,这在全国各大省也鲜见。浙江省在家电“以旧换新”上取得的成绩也是可喜的,截止2011年4月15日,浙江省总回收旧家电543.71万台,交送拆解403.93万台,完成拆解333.32万台,拆解率达82.52%;销售新家电525.85万台,销售金额197.01亿元。

家电展区

  另外,据萧山区家电“以旧换新”工作负责人介绍,目前,萧山区家电“以旧换新”的产品包括电视机、电脑、空调、冰箱(含冰柜)、洗衣机五类。随着萧山区对家电“以旧换新”政策宣传力度的加大,家电“以旧换新”在提升了萧山区家电产品的整体销售水平的同时,也逐步形成了家电消费市场的新格局。此次家电“以旧换新”巡展活动,也为萧山市民进行家电“更新换代”,家庭电器“升级”提供了便利。并成为萧山区家电消费中的新亮点。

  据此次巡展活动的承办单位浙江都市网负责人介绍,2011年浙江“家电以旧换新”的巡展活动将倾斜城镇社区。此次首场巡展活动,以萧山区江寺广场为中心,向周边的拱秀社区、回澜南苑社区、万寿桥社区、明星村、荣庄村、城北村等社区辐射。接下来的其他城镇社区的家电以旧换新巡展活动,也将秉承“把以旧换新的实惠带给更多的社区居民,不断提高城镇居民生活质量,加快地方消费升级,促进社会主义现代化社区的和谐进步”服务理念。

责任编辑:江爱冬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信