浙商首页
搜索:
财富榜样 | 创业之路 | 前车之鉴 | 营销管理 | 财经新闻 | 浙商书载 | 浙江经济 | 浙商展会网
浙商故事
 
浙企风云
 
创业之路
 
· 农业成为创业新蓝海 浙江10万青年奔“农门”
· 电商腾飞年代——首次让电商与买家共赢利的绍兴人
· 浙江青年创业创富大赛:涉农项目成创富大赛“新宠”
前车之鉴
 
·拖欠员工工资17万余元 平阳一酒店老板被判刑
·营养米粉现活虫 商家赔了1000元
·切勿贪图便宜购买低价“名牌”化妆品
浙商书载
 
· 当当网四九书肆重装上阵 再打“天天特价”牌
· 当当网"数字商店"再升级 Q1电子书销量达6位数
· 当当图书“四抢”拍案 图书低至2折
· 当当网:对付鼠标手 小钱预防强过大钱治病
· 当当网电子书升级版使用手记
:: 当前位置:浙江都市网 > 浙商 > 浙商动态  

生意宝模式延伸至家庭服务 "都市月嫂"正式成立
来源:今日早报 发布日期:2011-08-31
 
新闻发布会现场都市月嫂现场演示操作/浙江都市网江爱冬摄

  从化工网起家,并建立起“线上﹢线下”经营模式的生意宝,如今要把触角延伸到了家庭服务领域。昨天,代表新型家庭服务业最新走向的月嫂服务机构“都市月嫂”正式成立,同时“都市月嫂网”(Hzyuesao.com)也宣告上线。据悉,这也是我省乃至国内首家专业化“线上﹢线下”的新型月嫂服务机构。

  生意宝从最开始的化工网起家,后来逐渐往“线上﹢线下”经营模式延伸,此前已经形成了会展、红娘等成功的商业案例。而此次,再次涉足家庭服务领域,源于这一行业的广阔前景。

  杭州市贸易局有关领导表示,今后,随着城镇化和现代化的加快推进,人口老龄化、家庭小型化和生活方式转变的加快发展,发展家庭服务业具有广阔的需求前景和日益重要的战略意义。

  有数据表明:目前我国家庭服务业有20多个门类200多种服务项目,年营业额达1600亿元,家庭服务企业和网点50多万家,从业人员1500多万人。

  但家庭服务业还普遍存在着行业的“繁荣”景象与专业从业人员不足的矛盾,除传统家政服务,高层次的家庭专业服务还有很大发展空间。在很多城市,家庭服务员被列为市场需求“非常紧缺职业”之一。

  据“都市月嫂”创办人之一,原杭州月嫂家政服务有限公司总经理沈菊珍表示,通过发布“都市月嫂”统一的全新品牌,并通过“线上﹢线下”的同步服务和监控,都市月嫂将坚持“高标准、高质量、高效率”的服务,推动国内月嫂行业的标准化、规范化,从而打造成为规模最大、最专业、最权威的母婴护理中心,为行业树立“标杆”,并有将自身摸索的一整套服务标准与运营模式,通过跨区域连锁对外输出。

责任编辑:傅珠芬


相关报道