浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

生意宝模式延伸至家庭服务 "都市月嫂"正式成立

2011-08-31 来源:今日早报

分享至:

新闻发布会现场都市月嫂现场演示操作/浙江都市网江爱冬摄

  从化工网起家,并建立起“线上﹢线下”经营模式的生意宝,如今要把触角延伸到了家庭服务领域。昨天,代表新型家庭服务业最新走向的月嫂服务机构“都市月嫂”正式成立,同时“都市月嫂网”(Hzyuesao.com)也宣告上线。据悉,这也是我省乃至国内首家专业化“线上﹢线下”的新型月嫂服务机构。

  生意宝从最开始的化工网起家,后来逐渐往“线上﹢线下”经营模式延伸,此前已经形成了会展、红娘等成功的商业案例。而此次,再次涉足家庭服务领域,源于这一行业的广阔前景。

  杭州市贸易局有关领导表示,今后,随着城镇化和现代化的加快推进,人口老龄化、家庭小型化和生活方式转变的加快发展,发展家庭服务业具有广阔的需求前景和日益重要的战略意义。

  有数据表明:目前我国家庭服务业有20多个门类200多种服务项目,年营业额达1600亿元,家庭服务企业和网点50多万家,从业人员1500多万人。

  但家庭服务业还普遍存在着行业的“繁荣”景象与专业从业人员不足的矛盾,除传统家政服务,高层次的家庭专业服务还有很大发展空间。在很多城市,家庭服务员被列为市场需求“非常紧缺职业”之一。

  据“都市月嫂”创办人之一,原杭州月嫂家政服务有限公司总经理沈菊珍表示,通过发布“都市月嫂”统一的全新品牌,并通过“线上﹢线下”的同步服务和监控,都市月嫂将坚持“高标准、高质量、高效率”的服务,推动国内月嫂行业的标准化、规范化,从而打造成为规模最大、最专业、最权威的母婴护理中心,为行业树立“标杆”,并有将自身摸索的一整套服务标准与运营模式,通过跨区域连锁对外输出。

责任编辑:傅珠芬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信