浙商频道 mba.zj.com

浙江都市网 > 浙商 > 传闻爆料

传闻:凯恩股份电解电容器纸2012年将供不应求

来源:财富赢家网   发布日期:2011-11-24
打印 字号: T|T
核心提示:从去年下半年开始,电解纸的市场环境就已是供不应求,预计这一情况明年仍将持续

  传闻:凯恩股份通过对电极箔的扩张产能测算,电解电容器纸2012年将进入供不应求的阶段

  求证:公司证券部工作人员称,消息属实。从去年下半年开始,电解纸的市场环境就已是供不应求,预计这一情况明年仍将持续。电解电容器纸的价格有所上涨,但由于产品规格较多,所以没能做具体统计。而为解决供不应求的状况,公司在搞一项针对电解纸的募投项目,目前这一项目在等待证监会批文。

  公司在国内电解电容器纸行业处于垄断地位,是全球范围内仅有两家能够系列化生产电解电容器纸的公司之一(另一家是日本NKK公司)。

  凯恩股份在募投公告中表示,拟募集资金总额不超过6.21亿元,募集资金净额不超过5.98亿元,投入年产1.1万吨电器用纸生产线技改项目、年产1.4万吨滤纸系列特种纸技改项目和增资浙江凯晟锂电有限公司实施车用锂离子动力电池新建项目。而9月1日晚间,公司又公告称,公司董事会决议将增发计划的募集资金总额调减至5.00亿元,净额上限调减至4.79亿元,并相应下调三个募投项目的募集资金投入金额。调整增发计划后,上述募投项目保持不变,募投金额分别下调至1.77亿元、2.25亿元和7880万元。本次发行数量不超5000万股,与调整前相同;发行价格为不低于12.30元/股,以7月7日第五届董事会第十二次会议决议公告日为定价基准日。增发募资到位前的先期投入及募集资金不足净额的部分将由公司自筹资金解决。

  公司在增发预案中表示,作为国内电解电容器纸等特种纸产品的龙头企业,上述技改募投项目有助于公司扩大主业强化竞争力,而增资凯晟锂电则有利于公司快速切入相关领域,以把握当前锂离子动力电池市场的发展机遇。

责任编辑:江爱冬