浙江都市网 > 浙商 >浙商女杰

她”世界、“她”时代 浙江女性创业者展示新力量

2014-01-13

分享至:

  三十多年前,党的十一届三中全会吹响了我国改革开放的号角,始终处于前沿的浙江涌现出了无数勇立潮头、拼搏商海的弄潮儿,成就了一批闻名中外的浙商,为浙江民营经济的腾飞作出了卓越贡献。

  在这个星光闪烁的浙商群体中,还有一个令人瞩目的群体,那就是不让须眉的女企业家。在生活中,她们是贤淑的女子;在商海里,她们可谓创富的英雄。一直以来,她们都以特有的细腻和柔情,洗净铅华,超越沉浮,影响着这个充满刚性的商业社会。

  这其中,有“改革开放30周年.浙商女杰杰出成就奖”获得者,白手起家、成为丝绸行业标杆人物的万事利集团创始人沈爱琴,正是她,把一个风雨飘摇的小厂发展成为中国屈指可数的“丝绸王国”;有“改革开放30周年.浙商女杰杰出成就奖”获得者,深耕服务业、被称为“家政女皇”的三替集团董事长陶晓莺,正是她,从普通家政服务转向生活服务,把三替打造成为中国家政业的“航母”;同样不得不提的,还有“改革开放30周年.浙商女杰30强”获得者,华策影视的掌舵人赵依芳,正是这个“电视剧第一股”女掌门,带领华策影视攻城略地,在电视剧、电影、网络视频领域及国际市场全面开花。

  同样地,因为“她世界”、“她时代”的崛起,一股前所未有的“她力量”也正影响着经济、文化、生活等各个领域,为其间增加了一抹亮色,平添了一阵暖意。

  比如,越来越多的女性话语权。“改革开放30周年.浙商女杰杰出成就奖”获得者,几度担任全国人大代表的新光集团董事长周晓光,一直倾力公共事务、积极参政议政,通过设立“全国人大代表联络点”、运用媒体广告征集议案等一系列具有创新意义的做法,密切联系基层群众,努力当好政府与群众沟通的桥梁。又比如,越来越受关注的女性正能量。第二届“浙商女杰”、森宇集团董事局主席俞巧仙,以振兴民族中医药为己任,利用当归提取物治疗高血压,传递出一股为人类健康谋福利的正能量;第五届“浙商女杰”、绿源集团总裁胡继红,开辟电动自行车领域的广阔天地,传递出一股“实干托举实业”的正能量……在此之外,浙江的女性创业者中,更有许许多多感人肺腑平凡而伟大的故事,释放着更多、更大的积极向上的正能量,她们一直用自己的一言一行,诠释着什么才是“最美浙商”。

责任编辑:江爱冬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信