浙江都市网 > 浙商 >浙商女杰

谢婉斐:传承与创新,为孩子构建自由生长的王国!

2017-04-26 来源:浙江都市网

分享至:

  在学生眼中,她幽默有趣、潮流开放、亲和力十足,亦师亦友。在家长眼里,她年轻却不失专业,服务周到,是拥有满满教育情怀和教育责任感的老师。她就是谢婉斐。提起5年前加入卓越教育,她依然非常感谢当时的自己做了最好的选择。

  传承卓越教育理念,点燃从教热情

  婉斐身上有着卓越教育的传承。高中期间,婉斐就在卓越教育接受过英语培训。当时卓越教育强大的品牌名气,提分效果明显,老师讲解详细且亲和力强,婉斐毫不犹豫就选择在这里上课。大学毕业的时候,婉斐得到了卓越教育的面试机会,并过关斩将拿到了offer。“这是一种缘分,也是一种传承。”婉斐如是说,从学生到老师,卓越教育的文化、教育情怀深深感染着她,也让她燃起了从事教育工作的热情。

  卓越教育附能激活机制,让婉斐更灵活更快速地适应了卓越教育的工作。卓越教育通过培训语法、教学技巧,甚至实操训练,助力新人快速成长。婉斐表示,这些都是别的培训机构所不能提供的。卓越教育内部还设置了“师徒制”成长机制,教学经验丰富的资深老师手把手带领刚入门的新手老师,帮助他们尽快融入到教学工作中来。同事们的真诚帮助,更源于一颗教育情怀的赤子之心。专业老师,才能更好教导学生。这让婉斐感动不已。如今,婉斐也会把自己的教学经验传承给新人老师,一如当初自己得到热心的指导。

  教育创新,快乐学习

  教育创新是卓越教育发展的动力源泉。婉斐也一直坚持创新教学实践,探寻更好的教学方法,助力孩子的快乐成长。学生都亲昵称呼婉斐为“MX”(Miss Xie的缩写)。她开创了一套自我特色的创新课堂教学模式,激发学生的学习热情。她以抽牌的与众不同方式,抽点学生问答,将学生的学习专注高度调动。她还提出小组对抗得分,鼓励孩子去竞争、去比拼,让学习在快乐中进行。“学习不止是成绩。”婉斐多次提到对教育创新的理解,更强调卓越教育的因材施教。她反对唯分数论,公平对待学生,无论成绩好坏。她曾经高调表扬了一个成绩不太好的学生,因为他在上课前主动去擦了黑板。婉斐说“积极就是他的闪光点,每一个优点都值得被鼓励。”

  学习以外,婉斐希望自己保持一颗童心,换位思考,更贴近学生的生活和理解学生的思维方式。她也坦言现在的孩子思维活跃,对当下的热点非常敏感,想要拉近距离,她就必须和孩子有共同话题。打游戏、明星娱乐、新闻热点,她都能和学生开侃侃而谈。学生也喜欢跟她亲近,经常在QQ空间给她留言,也会在拉着她聊聊学习以外的生活。婉斐就曾经被自己学生感动了。学生家长告诉她,孩子在一个难忘的老师的作文题目里,写到了婉斐,这是她完全没有想到的。只有真正走进了孩子的心里,教育才有了不一样的温度。

  创新而行,向未来生长

  规模化的校区,优美的学习环境,卓越教育为学生提供更好的学习环境和高质量的教学体验。婉斐见证着卓越教育的创新变化。随着加入卓越教育时间的增加,她看到了卓越教育作为华南地区最大的教辅机构仍然在不断创新中发展。卓越教育内部结构升级,形成了优学、英才、全日制三大事业部鼎立,为家长学生提供更好的服务。同时,内部员工也得到灵活的发展空间和平台,不断激发创造力。

  婉斐就体验到了附能激活迸发的强大动力。她现在运营着一个英语学习的公众号,定期推送干货分析,进行教育方法分享,与家长沟通,让家长也加入孩子学习的成长历程中。这就与卓越教育倡导的家校共育高度吻合,重视家长课堂以外的引导作用。婉斐额外花费不少的个人时间在做公众号内容上,但是家长的反馈意见,常常让她有了做得更好的动力。在她看来,这就是卓越教育的初心。卓越教育除了帮助孩子目标性地实现提分外,更致力于全面提升孩子的素能,因材施教,让孩子快乐中学习,在快乐中成长成才。

  2017年是卓越教育成立20周年,“向未来生长”的战略的提出,让婉斐看到了卓越教育强大的发展潜力。婉斐坚信,卓越教育的创新,能真正为孩子构建自由生长的王国!让孩子自由生长,如大树般茂盛。她也希望“卓越教育能保持做有良心的教育机构,保持教育初心,并根据时代特征不断改革创新,为孩子创造更好的未来。”怀着对卓越教育的祝福,婉斐将继续携手卓越,坚持做有良心、有温度的教育。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信