浙商频道 mba.zj.com

羊毛衫竟然没有羊毛成分? 绍兴欧尚超市被指售假

来源:市场导报  发布日期:2012-06-12
打印 字号: T|T

  导报记者 陈彤/文

  在知名连锁超市购买的男式羊毛衫,其标注的羊毛成份为85%,但是实际的羊毛成分竟然为零。消费者方先生近期向《市场导报》投诉,反映其在新欧尚超市有限公司绍兴店(下称欧尚超市绍兴店)的购物遭遇。

  源自法国的欧尚超市,在中国开设了众多的门店。

  据方先生反映,他曾在欧尚超市绍兴店购买了男式圆领羊毛衫12件,每件价格为99元,总价为1188元。羊毛衫上的吊牌显示,其等级为“一等”,成份为:羊毛85%,抗起球纤维为15%。

  购买之后,因对衣服的羊毛成份产生了怀疑。方先生遂于2012年4月初,抽取一件送浙江方圆检测集团股份有限公司,对衣服的“纤维含量”进行了检测,并支付了80元的检测费。

  2012年4月6日,方圆公司出具检测报告。报告指出,依据《纺织纤维鉴别试验方法》,对所送样品进行检测,结果显示,其纤维含量为100%的聚酯纤维。羊毛成分变成了聚酯纤维,方先生认为欧尚超市存在着售假行为,故多次进行了交涉,但一直没有结果。

  据百度百科介绍,聚酯纤维是化学纤维的一种,中国的商品名为涤纶。和天然纤维相比,聚酯纤维存在着含水率低、透气性差、染色性差、容易起球起毛、易沾污等缺点。

  接到这起投诉后,导报记者与欧尚超市绍兴店进行了联系,相关人员表示,消费者单方面送检的行为,他们并不认可。不过店方承认,衣服的成分跟标签标注有一定的出入,但是不能因此就认定这是假货。

  在本报的介入之下,这款男式羊毛衫的经销商与消费者进行了沟通,表示愿意协同超市妥善处理此事。方先生最终能否获得一定的赔偿,本报将继续予以关注。“羊毛衫事件”是否为一起孤立的个案,欧尚超市的其他商品会不会还存在着类似的现象?读者朋友,如果你知晓相关内幕,请与本报维权qq(541845077)联系,我们将深入追查并予披露。

责任编辑:江爱冬