浙江都市网 > 浙商 >前车之鉴

贝因美米粉违规添加猪骨粉 贝因美表示不会召回

2012-07-03 来源:滨海时报

分享至:

  近日,知名母婴品牌贝因美生产的“紫菜骨粉高钙营养米粉”因添加了猪骨粉而被法院认定违反了我国相关法律法规。昨日记者走访发现,该产品在新区部分超市已下架。

  米粉添加猪骨粉属违规

  广州某位女士购买了贝因美“紫菜骨粉高钙营养米粉”后发现,在包装中标示的“新鲜猪骨粉”属于超范围使用食品添加剂,于是将贝因美告上法庭。法院判定贝因美属于违规添加。

  随后贝婴美发布公告称,3月15日发布的国标《食品营养强化剂使用标准》,确实未将猪骨粉纳入特殊膳食用食品营养强化剂范围,但该标准明年1月1日才实施。

  贝因美表示不会召回

  记者随后联系到贝婴美公司的工作人员,他说,3月15日发布的国标《食品营养强化剂使用标准》中禁止添加猪骨粉,是担心猪骨粉内含有细菌等不安全因素。而贝因美公司添加的猪骨粉都已经过严格检测,不会存在质量问题,如果消费者仍不放心,可以暂停食用,等待公司的相关信息。但由于该产品存在很大争议,目前公司已停产该产品。对于市场上仍在销售的将不会召回,仍未销售的产品将继续销售。

  滨海超市已开始下架

  在塘沽新村附近的一家大型超市,记者看到贝因美米粉区,胡萝卜蔬菜、鱼肉等多个品种的米粉仍在正常销售,只有原来摆放紫菜骨粉高钙营养米粉的地方空缺,标签上写出缺货。超市工作人员告诉记者,超市在第一时间对问题产品进行下架处理,但还是对贝因美旗下其他产品的销售造成了一定影响。

  开发区第二大街附近一家超市内,记者也未发现问题产品,但各款贝因美米粉产品已纷纷打出了促销的黄色标签。负责人告诉记者,虽然产品已经下架,目前尚未接到公司的召回通知,因而还不能退货,超市将继续与公司和供货商协商。(记者 徐晶晶)

责任编辑:江爱冬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信