浙江都市网 > 浙商 >前车之鉴

只维修不退换 样品家电起纠纷

2012-11-09 来源:市场导报

分享至:

    商场降价打折出售样品家电吸引不少“省钱一族”,但没想到,这种家电出现问题想退换可就没门。日前,玉环县的刘女士就遇到了这个“退换难”。
    前段时间,刘女士在当地一电器商行看中某品牌洗衣机,店家推荐时说“柜台展示样品机价格只在原价6折,除外表有些灰尘,无质量问题,厂家一样提供售后服务。”可没想到,洗衣机刚买回家2天就“挂彩”罢工。经检测是洗衣机电脑板出现问题。于是,刘女士找到店家要求退货,而店家却以洗衣机是处理品为由拒绝退货,只答应维修。刘女士认为店家提供发票并未标注“处理品”字样,“只修不退”说法不合理。
    玉环县工商局接到投诉后,马上与店家联系,核实情况后,工作人员积极向店家说明,关于样品机如何销售和售后服务,国家虽没有明确规定,但打折并不意味可以推卸三包责任。根据国家家电三包规定,商家作为商品销售责任方,应保证产品质量,无论样品机还是正价机,都应按法律规定实行三包服务。
    后经维修人员再次检查发现,问题是洗衣机插头松动造成,并非主板损坏,洗衣机可正常工作。店家答应补偿150元,并承诺一月内如再发生类似问题给予退货。

责任编辑:江爱冬

责任编辑:陈余玉 陈雅

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信