浙江都市网 > 浙商 >前车之鉴

一对母女遭遇连环电信诈骗,被骗走218.4万元

2013-11-26 来源:杭州网

分享至:

  近期,在警方、银行等的不断宣传提醒下,电信诈骗案件已经有所减少。但是前几天,杭州一对母女再次“中招”,短短半小时内,母女俩被骗走了200余万元。

  母女俩被连环诈骗218.4万元

  11月21日早上9点多,郑女士接到一个陌生电话,对方男子自称是杭州供电局的。“你家用电异常,2小时后就会停电。”随后男子告诉郑女士,她家停电原因是一名叫“李忠”的男子盗用了郑女士的信息,在佛山开设工厂并涉嫌洗黑钱。男子让郑女士赶紧报案,并将电话转接到了“佛山市南海公安局”。电话那头一男子要求郑女士提供信息,“先做笔录”。

  郑女士便将自己的姓名、电话、身份证、家庭成员等信息告知对方,随后按对方的要求,分两次将2张银行卡的网上银行账号和密码都告诉了他。诈骗分子随后将郑女士的100多万元转走。

  由于郑女士将女儿的信息告诉了骗子,在郑女士和骗子通话时,女儿小王也接到了自称是民警的电话。电话那头的“民警”要求小王配合母亲郑女士,协助调查信息被盗用一案,还要求小王将账户内的钱打进一个清算中心的账户,并称钱将在半小时后转回小王的账户。

  半小时后,小王发现账户上的100万还没有回来。她顿觉不妙,赶紧拨通母亲郑女士的电话核实,才发现被骗。两人共计被骗走人民币218.4万元。

  何先生上月被骗走152万元

  同样被骗百余万元的还有何先生。10月17日上午,何先生接到自称“李警官”的电话,说他涉及北京一诈骗团伙,随后电话转接到“北京市东城区公安局”。一个叫“王组长”的男子告知何先生,他的身份证被嫌疑人利用。

  “王组长”称要查询卡内资金来源是否违法,要了何先生的银行卡及密码,并要求他开通工商银行网上银行和电子密码器。下午,何先生就到工商银行办理网银,并将电子密码器上输入的数字告诉“王组长”,又按照“王组长”的要求,将杭州银行卡内的钱转入工商银行卡上。

  18日凌晨,“王组长”再次来电,要求何先生在电子密码器上输入一串数字,再将显示的数字告诉他。随后,何先生手机收到工商银行的短信,银行卡内的152万元存款,被人利用U盾电子密码器的方式取走。

  ●数据

  10天内

  杭州发生电信诈骗145起

  记者从杭州市公安局了解到,11月15日-24日,全市共受理各类电信诈骗案件145起,损失总价值483万余元。其中以涉嫌犯罪(贩毒、洗钱等)为名的案件55起,以银行口令升级(手机银行更新)为名的案件28起,冒充熟人(同学、亲属、房东等)的案件19起,冒充淘宝等网店客服的案件17起,以退(购车、购房)税、领取生育、养老补贴为名的案件15起,中奖短信诈骗11起。

责任编辑:傅珠芬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信