浙商频道 mba.zj.com

城管蜀黍提醒:经营性横幅挂不得

来源:浙商频道—浙江都市网  发布日期:2016-04-17
打印 字号: T|T

  近日,西湖区城市管理局西溪中队对辖区内多起悬挂经营性广告横幅且屡教不改的商家进行立案查处,并在辖区内文二路、文三路、教工路、马塍路等店家较为密集的重点路段上,对十多条乱挂的经营性广告横幅集中清理。

  据了解,这些广告横幅大多是一些店家为了促销宣传,擅自在市区道路上悬挂的。它们中有的拉着长线或铁丝悬挂在电线杆、树干、灯杆上,影响周边居民和商铺用电安全及路边绿化;还有的甚至低挂在空中,经历日晒雨淋后,不少已变得破旧不堪,摇摇欲坠。

  西溪执法中队表示,设置广告招牌需经严格审批,在城区内悬挂经营性广告横幅是依法禁止的。对于违章乱挂的广告横幅,执法队员将根据《杭州市城市市容和环境卫生管理条例》第三十六条规定,禁止在本市市区人行天桥、立交桥、高架桥、道路两侧等公共场所派发印刷品广告;禁止在市区悬挂经营性的横幅、直幅、条幅及过街横幅户外广告。违反规定的,由行政执法机关责令其改正,处以五十元以上二千元以下罚款,并可暂扣有关宣传物品。

责任编辑:沈冲