浙江都市网 > 浙商 >前车之鉴

杭州西湖区开展茶叶监督抽检

2016-04-29 来源:市场导报

分享至:

   眼下进入杭州西湖区绿茶采摘收尾、红茶开摘之际,为进一步规范辖区茶叶生产活动,全面提升茶叶质量安全水平,西湖区市场监管局组织开展了茶叶生产环节监督抽检行动,确保茶叶市场食品安全。
   作为2016年杭州市食品安全监督协会食用农产品 “你点我检”信息采集活动之一,此次抽检行动专门邀请了市、区食品安全监督协会会员全程参与监督。并由第三方检验机构浙江省质量检测科学研究院专家,按照抽检目录对位于西湖区双浦镇双灵村的杭州福海堂茶叶科技有限公司,分别随机抽取了西湖龙井茶3批次、九曲红梅2批次的茶叶。
   抽检样品经过现场清点、登记、封样后送检验机构。本次抽检将对照检验标准,重点对农药残留、重金属、着色剂等多个指标进行检验,检测结果将第一时间予以公布。
   在企业相关负责人的带领下,各食品安全监督员还参观了该公司茶叶基地、茶叶炒制车间,就种茶、采茶、制茶工艺问题与茶叶师傅进行深入交谈了解。作为抽检活动特邀的《市场导报》等新闻媒体进行了全程跟踪及采访。

责任编辑:沈冲

责任编辑:导报记者 胡德辉通讯员 西市宣/文

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信