浙江都市网 > 浙商 >前车之鉴

苹果手机不能免提,退机!

2016-05-13 来源:市场导报

分享至:

   5月2日,消费者罗先生花了6499元在宁波市区某电器商场购买了一款苹果6S手机,在使用中发现手机不能正常使用免提,售后检测单上注明属于质量问题,要求退机却被拒。5月4日,罗先生向宁波市海曙区市场监管局月湖(江厦)市场监管所投诉。
   5月6日,市场监管工作人员约见双方,商家也认可手机免提功能不能使用,属于质量问题,但质疑消费者的售后检测单上未加盖公章,以不具法律效力为由,不予退机。罗先生表示,明明是质量问题,为什么不能换退?经与售后电话沟通得知:宁波只有电信、移动、联通三大运行商有合约才可以加盖公章,该电器商场无签合约,不予盖章。
   对此,市场监管工作人员指出,依据《消法》相关条款,罗先生的手机属质量问题,应该退机。最终店方同意退机。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:导报记者 柴丹 通讯员 曹友宇 王莉

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信