浙江都市网 > 浙商 >企业新闻

精功高杰拿下“上岗证” 浙企挺进公务航空市场

2016-08-12 来源:浙江在线-浙江日报

分享至:

  为了赶航班疲于奔波,或者各种原因导致航班延误,都是飞机乘客伤不起的痛。包一架私人飞机享受个性化的航空服务,已经成为不少高端人士的选择。正是看中了这一巨大的市场需求,中外合资公务机公司“精功高杰”应运而生。8月11日,中国民航局华东管理局正式授予了精功高杰公务机《CCAR-135部航空运营人运行合格证》,标志着该公司可以正式进入公务航空市场,开展商业运营了。

  精功高杰公务机有限公司成立于去年10月,由绍兴企业精功集团下属的精功通用航空股份有限公司和瑞士高杰公务机亚洲有限公司共同组建,主要经营公务飞行、航空器代管等业务。目前该公司加入运营的是一架法国产的达索猎鹰2000 EX Easy双发涡扇公务机,载客量为12人,续航时间长达6个多小时,可以直飞迪拜、塞班岛或者澳大利亚等地。飞机配备了4名飞行员和两名空乘,机舱内设施也十分完善,装备了CD-DVD、WIFI和卫星电话等,对商务人士而言就是一个“空中办公室”。

  “公务航空在中国还刚起步,最大的特点是可以根据客户需求提供私人定制般的完美服务。”该公司董事长马寒萍介绍说,个性化的服务不仅体现在客户可以自由选择航线和时间,机组人员还可以提供特色餐饮、代办签证、预订酒店等延伸服务。除了满足客户一般出行的需求,也可以拓展到高端旅游、特色婚庆等领域。

  如此完善的个性化服务,价格自然不菲。马寒萍告诉记者,目前公司的定价为一个飞行小时人民币6.5万元,如果整个行程中飞机有几天是待机状态,那客户还需要支付适当的待机费。尽管价格不低,但市场需求很旺盛。马寒萍告诉记者,公司刚刚拿下运营资质,就已经接到不少国内外客户的公务机包机订单,有北京到中国香港、莫斯科到中国澳门、杭州到日本东京等线路。“目前我们正在做准备工作,首飞最快在8月份就能实现。”马寒萍说,公司另一项主营业务飞机托管也有了动向,已经接到一位北京客户的公务机托管服务项目,目前飞行员、乘务员等也已就位。

  “目前中国公务航空市场占全球市场份额不足2%,这表明中国公务机具有广阔的市场前景。特别是今年5月,国务院出台了《关于促进通用航空业发展的指导意见》,将进一步促进通航产业的快速发展。”精功集团有关负责人表示,“十三五时期,谁掌握通航资源,谁就掌握了通航产业发展的主动权。”

  相关部门负责人介绍说,浙江民营经济发达,不少企业家都有公务机航行的需求,但之前省内还没有具备运营资质的企业,许多订单都被省外的运营商抢走了。精功高杰其实是全省第二家拿下公务机运营资格的企业,第一家企业合格证刚在一个星期前颁发。据介绍,一个月内有两家企业拿下运营资质,表明浙江企业已经向这一新型服务领域进军。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:记者 周楷华 苗丽娜

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信