浙江都市网 > 浙商 >企业新闻

猪八戒网将在宁波建O2O园区

2016-08-14 来源:中国宁波网

分享至:

  站在共享经济的风口上,猪八戒也能飞起来,还能带着千千万万创业大军一起飞。近日,国内领先的众包服务平台猪八戒网正式落户慈溪市环杭州湾创新中心。作为成功孵化了5万余家企业的共享经济大平台,猪八戒网将在慈溪建设O2O园区,集聚并孵化各类专业服务商,为“慈溪制造”注入新动能。

  与传统的电商平台不同,这个来自重庆的“天蓬元帅”撮合的是看不见摸不着的虚拟交易。“猪八戒网本质上做的事情是把人的专业技能进行共享”,这是猪八戒网创始人朱明跃的口头禅。创意设计、商标注册、营销策划……在猪八戒网,一端是各有所长的在线服务商,一端是需要各类“智囊服务”的企业。

  猪八戒网的落户,有望为慈溪这艘“制造航母”转换新动能,插上新翅膀。慈溪市经信局技改科科长施光立介绍,面对减慢的出口贸易增速和不断升级的国内消费需求,“慈溪制造”日益暴露出缺品牌、缺文化、缺创意等“短板”,亟待找到“二次创业”之路上的突破口。

  “慈溪未来的‘二次腾飞’蕴藏巨大潜能,吸引我们来抢占先机。”猪八戒网华东区总监刘铮说,线下延伸的目标是力争让分散各地的商家在线下深度对接,做成每单上百万甚至上千万的“大买卖”,同时吸引并孵化更多商家入驻O2O园区,做大共享经济的蛋糕。他认为,慈溪在拥有家电、汽配、轴承等传统制造产业的基础上,迈上了建设互联网工业强市的新征程,猪八戒网将在这片双创热土上延伸平台的创新能力。

  据悉,猪八戒网慈溪园区既是猪八戒网在浙江的第一站,也是辐射浙东的母园区。该园区将于今年11月正式开园,打造城市中小微企业、政府O2O服务的综合体,并在2021年形成一个“线上+线下”公司集群规模1000家、产值达10亿元、面积达5万平方米的“互联网+”创新创业示范区。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:记者 项一嵚 慈溪记者站 周敏杰 邵滢

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信