浙商频道 mba.zj.com

省级重点企业研究院所授牌 金融大数据研究院落户恒生电子

来源:浙江在线  发布日期:2016-08-17
打印 字号: T|T

  浙江在线·浙商网8月17日消息 近日,2016年浙江省省级重点企业研究院所责任书签约及授牌仪式在杭举行,包括“恒生金融大数据研究院”在内的多家省级重点企业研究院所正式授牌成立。

  大数据技术在金融行业的应用,是大数据非常重要的发展方向。目前国内金融机构数据量飞速上涨,并且非结构化数据量正在以更快的速度增长,中国金融业正步入大数据时代的初级阶段。

  恒生电子执行总裁、恒生金融大数据研究院院长范径武表示,作为国内唯一入选全球金融百强(Fintech100)的金融技术公司,恒生电子一直以来都非常重视技术研发,创新更加是恒生的基因。

  他还表示,在大数据研究方面,公司将对金融大数据基础架构、金融大数据安全防范等方向进行重点研发,目标建设完成金融大数据平台,为国内外金融机构和投资者提供领先的金融大数据服务,用大数据让金融变简单。

  据了解,恒生电子每年的研发费用达年销售收入的35%左右,目前拥有软件著作权证书485个,软件产品登记377个,授权发明专利18项。同时,恒生电子子公司恒生聚源已率先进入国内金融大数据服务领域,拥有金融数据库、数据应用产品等业内最丰富的产品线,服务范围涉及信息采集加工、互联网信息服务,以及信息产品技术开发等。

责任编辑:桂信怡