浙江都市网 > 浙商 >企业新闻

万科A半个月涨60% 宁波上市房企迎来投资机会?

2016-08-17 来源:中国宁波网

分享至:

  昨日,万科A再度强势涨停,截至收盘报27.57元,成交90亿元,换手率3.43%。同样受恒大举牌,廊坊发展再度涨停,这也是该股近10个交易日里的第七次涨停。

  除此以外,昨日嘉凯城、浙江广厦也纷纷涨停,不少投资者都在疑惑,是不是房地产板块的机会来了?宁波房地产上市公司有没有投资机会?

  恒大举牌,整个房地产板块沾光

  自7月29日,恒大完成第二次举牌后的10个交易里,廊坊发展涨幅超过136%,股价也从13.77元/股,上涨至昨日的32.56元/股。

  除了廊坊发展外,恒大入股的另外几个A股公司,近期的股价表现也是相当抢眼。万科A、嘉凯城、宝鹰股份纷纷涨停。从最近半个月的走势来看,房地产板块跑赢整体大盘,从8月1日计算,上证指数涨幅只有4.39%,而房地产板块130多只股票中,跑赢上证指数的达到了104只,涨幅超过20%的达到9只,近50只股票涨幅超10%。

  有分析人士认为,恒大系持有的股票主要以房地产领域为主,其中包括5家房地产公司和3家建筑装饰公司。以恒大为代表的产业资本举牌上市房企是一二级市场估值差异不断扩大带来的必然结果。在目前一二线城市土地成本高企的大环境下,地产股估值一直在低位徘徊。从目前的涨幅来看,二级市场是属于补涨。

  宁波房企股价没有跑赢大盘

  房地产板块大涨使得不少投资者热血沸腾,那么对宁波几家房地产公司来说,是否有投资价值?

  “万科都涨到了27元,宁波本地房企荣安地产才4元多,是不是被低估了,是否有投资价值?”一位网友在某论坛上问道。

  记者了解到,宁波房地产类型的上市公司,普遍股价较低,最近的涨幅也不大。目前荣安地产是唯一的一家纯房地产上市的甬企,股价4.68元,是宁波50多家上市公司中股价最低的,总市值为149亿。除了荣安地产外,宁波建工股价也只有6.14元,宏润建设为7.54元。从最近半个月的涨幅来看,雅戈尔、荣安地产等房地产股票涨幅分别只有2.57%、3.31%,没有跑赢沪指。

  在8月12日中房拿地的那场土地拍卖会上,一位房产业内人士表示,“外来的房产大鳄太凶猛了,雅戈尔根本都没来,‘败走’上海、杭州和苏州,连大本营宁波都快保不住了,而荣安也基本没机会出价,银亿好像连续几场拍卖会都没来了。”

  宁波一位不愿意透露姓名的券商分析师表示,宁波本地开发商手中拿的地不多,手中的项目也不多,所以很难期待有好的股价。记者了解到,最近十多场土地的拍卖会,几乎宁波本地开发商都没有拿到地,而荣安地产也只是在江北拿到了一块小小的土地。他建议,投资者在投资股票的时候,不要因为股价低就去买,股市里会涨的股票更会涨,难就难在入场点如何去把握。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:记者 周阳

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信