浙商频道 mba.zj.com

滨江集团冲刺房地产行业“全国30强”

来源:浙江在线-浙江日报  发布日期:2016-08-18
打印 字号: T|T

  8月16号,既是滨江·锦绣之城8套样板房开放暨认筹启动之日,也是一年一度的滨江集团董事长戚金兴媒体见面会。按照惯例,他向外界表达了对房地产市场的看法及滨江集团经营战略。

  戚金兴表示,不能简单地认为房地产未来将是“白银十年”,相对来说有可能是“混合十年”:有的城市可能是“钻石”,有的城市继续是“黄金”,有的可能是“黄铜”、“黑铜”,也有的是“废铜”、“烂铁”。而且未来十年也将是分化时代:城市分化、区域分化、企业分化。总而言之,要不同区域,区别看待。

  “很多人认为房产通过今年去库存,包括金融政策放开等原因,相对红火,但是我认为这种红火是必然的。未来两三年甚至三五年,房地产还会继续红火的。”

  戚金兴认为,房地产相对于其他大部分的行业来说,考虑投资渠道的影响、二孩的红利因素等,买一套房产还是一个理性的投资方法。尤其是主要的城市或稀缺的资源,相对更能保值。

  对于滨江集团来说,他自信地说未来十年将是“钻石十年”。

  从数据来看,在2006年-2015年的十年里,滨江的销售额从25亿元增长到233亿元,平均每年销售100亿元,平均净利润为9亿元。而今年截至8月15日,滨江的销售金额已经突破200亿元,年内会轻松达到300亿元,相当于前十年平均年销售额的3倍,净利润目标是18亿元,达前十年平均值的两倍。

  仅在杭州市场,1-6月滨江集团销售额就已经达120亿元,并且打造了一批标杆性项目,比如最快进入百亿俱乐部的武林壹号;华家池板块三个楼盘中最后入市的滨江华家池一骑绝尘,仅2016年上半年销售额就达26亿元;滨江西溪之星半年销售额12亿元,单价涨幅超4成……

  接下来4个月,纯新盘滨江·锦绣之城将开盘,滨江江南之星和象牙海岸作为储备,再加上大货值的上海项目滨江公园壹号也将在四季度销售。

  土地储备方面,滨江从去年6月的600亿元储备货值涨到了现在的近900亿元。未来将加大上海布局的同时,甚至还将进军深圳等一线城市。

  如何实现“钻石十年”目标,戚金兴提出了“以上海为主战场、以杭州为根据地,其他城市打游击战”的战略布局思路。

  去年9月,滨江以板块地王的身份高调进入上海,这也是滨江集团24年来首次跨出江浙布局全国的第一步。之后,滨江在上海继续攻城略地,先后在古北和崇明岛代建两个项目,至此在上海已落下三子。

  “业主的肯定,再加上我们团队这么多年努力下来的品牌、管理、成本控制以及我们的服务,所以我们的定位是什么?过去十年是滨江的“黄金十年”,未来十年则是滨江的“钻石十年”。戚金兴说,没有倒闭的行业,只有倒闭的企业。没有永远好的行业,但一定有做得好的企业。滨江的销售定位是“全国30名,全省前3名”,保持一个持续领先的地位。

  他说:“今年以来,特别是去年9月份进入上海以后,我们的战略布局进行了修正和调整。今年把上海作为滨江未来发展的一个主战场,所谓主战场,即通过两三年努力基本立足,三到五年和杭州的销售金额持平,五年以后大于杭州。”

  同时,滨江在杭州将继续发挥引领作用。“我们未来把杭州定位为滨江房产的‘根据地’,是永远要有生存能力的。”除了上海、杭州这两个城市,滨江集团在其他城市都打“游击战”;所谓“游击战”,就是要打胜仗,获利润。

责任编辑:桂信怡