浙江都市网 > 浙商 >企业新闻

“杭邮”开展驻地宾馆邮政业务培训 推进邮政安全服务

2016-08-18 来源:浙江在线-浙商网

分享至:

  接到寄递业务后,怎样确定交寄物品是否属于禁限寄范围?糖果、糕点等食品,寄递的封装要求如何?邮件的封面怎样书写才是正确的……8月10日,杭州邮政公司请来杭州50多家宾馆酒店的相关负责人,进行了一场关于邮政业务的培训,以确保G20峰会期间,为国内外客人提供全面周到且安全的邮政服务。

  杭州邮政公司市场部副主任严慧芳介绍说,此次为宾馆从业人员开展邮政业务培训,主要涉及国际国内邮政业务中信函、包裹等邮寄品类的寄递规格、资费标准、封装要求、禁寄和限寄物品种类、各类邮件收寄验视流程及要点等等。

  邮政方面为落实培训内容,还向每位参加培训的人员分发了《邮政营业收寄指导手册》,并按区域指派了业务对接人,方便各宾馆酒店的工作人员随时就邮政业务向邮政方面进行咨询。

  培训结束后,杭州邮政公司与参与培训的宾馆酒店相关代表签订了《协议客户安全交寄邮件协议书》,以保证邮件运递安全,加快处理时限,方便大宗用户交寄邮件,明确双方的责任和义务。

  与此同时,杭州部分宾馆和酒店开展代售业务,届时,有关G20主题和杭州主题的邮政产品,包括明信片、纪念册等,都可以在这些代售点购买到。

  值得一提的是,邮政方面已通过加强与上级部门和监管部门的沟通和协调,按照时间节点和部署安排,制定详细而周到的计划,提前做好进杭邮件分流、方案对接等工作,缓解杭州邮件处理、投递压力,着力构筑环浙、环杭寄递安全两道“护城河”,确保峰会期间邮政寄递渠道的安全畅通,持续推进邮政安全服务保障工作。

责任编辑:桂信怡

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信