浙江都市网 > 浙商 >企业新闻

共商电商创业之道

2016-08-30 来源:中国网

分享至:

  2016年8月28日,南创帮828全帮大会如期举行,千米网作为特邀企业出席本届大会。在这一场南京创业界的顶级盛会中,千米网与国内最主流的互联网企业创始人、国内互联网领域顶级投资机构合伙人同款亮相,共同探讨互联网及电商领域的创业之道。

   有评论称,南京是六朝古都,现今的创业氛围却退居二线阵营,创业成功的项目更无法跟杭州等同等级城市比较。但在千米网CEO石正川看来,南京的互联网创业环境也并没那么糟糕,“软件人才多,流通型企业多”让南京先天具有电商创业基因,因为“软件+流通”即是电商,在南京从事电商方面的创业者大有可为,纵观整个南京的互联网上市企业也都有机会做好电商。

  据千米网观察,现阶段互联网及电商领域创业者们主要有四大痛点:人才、投入、渠道、品牌。目前熟练掌握电商运营模式的创业企业数量不多,大部分企业仍然利用较为落后的形式运营电商,他们自建电商部门,耗巨资后结果往往不如人意。因为他们不懂电商运营的正确方法,碎片化的电商经营策略只能让策效能大打折扣。

  因此,在电商化转型的过程中,以千米网为代表的电商服务公司可以帮助创业者们解决上述难题。据了解,千米网主要以“SaaS模式+解决方案”帮助传统企业电商化转型,帮助电商创业者踏上创业之路。

  为什么千米网选择用SaaS模式切入电商领域?因为SaaS模式对创业型企业来说更具性价比,也更加适合绝大多数流通型企业。SaaS模式将功能和应用集成在云端,企业无需自己组建技术团队,省去硬件投入,只需要一个账号就能实现功能模块的自由组合,快速完成电商平台的搭建和管理。同时,在SaaS模式下,平台方会持续对系统进行迭代升级,企业坐享其成。

  千米网CEO石正川同时表示,南京并不是绝对意义上的“互联网沙漠”,但也要客观地看到我们同北上广深的差距,南京的互联网公司应该联合起来,共同营造一个更好的互联网创业环境。

责任编辑:桂信怡

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信