浙江都市网 > 浙商 >企业新闻

绍兴解放路商圈生存近12年 润和购物中心近日歇业

2016-09-20 来源:绍兴网-绍兴晚报

分享至:

  绍兴润和购物中心有限公司成立于2004年10月。当年,作为绍兴的一处商业房产,购物中心借返租业主商业房的形式开张营业,引入“杭州大厦”品牌,势头一度红红火火。不过,在进入电商时代后,商场的经营经受了多重考验。

  这两天,越城区解放路知名百货大楼绍兴润和购物中心贴出一纸公告,让很多绍兴人感到意外。矗立在古城最繁华的商业圈近12年后,这家老牌商业企业黯然退出舞台。

  记者看到,润和购物中心商场这两天已是铁将军把门,即便是“中秋”这样的黄金假期也没能挽回歇业结局。门口玻璃窗上贴着一纸“歇业公告”。公告是9月11日贴出的,内容主要是告知消费者商场歇业后将提供几项服务:一是继续做好售后服务,帮助消费者处理商品售后事宜;二是购物中心消费卡的使用方法将另行公告。

  公告的内容很简单。事后记者多方打听获悉,“润和”之所以歇业,直接导火线还在于“物业困局”:商场产权租赁合同将于今年年底到期。“润和”的物业为商铺返租形式,实际产权为个人所有,共有600多间房子近500个业主。按照之前的合同,租赁合同为6年一签,今年刚好到了续租时期。但从今年6月开始续签协商至今,各方最终没有达成一致意见。

  绍兴润和购物中心有限公司成立于2004年10月。当年,作为绍兴的一处商业房产,购物中心借返租业主商业房的形式开张营业,引入“杭州大厦”品牌,口号是打造与杭州同步的时尚商贸业态。这家绍兴百货业的主力军,在电商时代经受多重考验:先是大牌撤离、经营面积压缩,接着谋求出售商场地下一层自有物业、发生劳资纠纷……

  昨天记者联系商场相关人员,对方回应停业是事实,其他不方便多说。而歇业后商场会不会重开,相关物业又何去何从?这些暂时都没有答案。

责任编辑:沈冲

责任编辑:记者 汤桂平

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信